Равиоли с тыквой и рикоттой от Белькович ПроСТО Кухня

ravioli s tykvoy i rikottoy Равиоли с тыквой и рикоттой от Белькович ПроСТО Кухня

Готовим с ПроСТО Кухня Равиоли с тыквой и рикоттой рецепт от ведущего шоу Александра Бельковича.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Рикотта 180 гр
  • Тыква 500 гр
  • Оливковое масло 35 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 200 г
  • Соль
  • Перец

Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Равиоли с тыквой и рикоттой от Белькович ПроСТО Кухня
    1. Нарезать тыкву на дольки толщиной около 2 см и удалить семечки. Выстелить противень пергаментной бумагой и переложить на него дольки тыквы. Тыкву посолить 2 щепотками и сбрызнуть 10 мл оливкового масла. Тыкву отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Насыпать муку на стол и сделать небольшое углубление. Яйца разбить и отделить желтки от белков, перелить желтки в углубление в муке. Посолить 1 щепоткой муку с желтками и замесить руками тесто круговыми движениями.
  • Равиоли с тыквой и рикоттой от Белькович ПроСТО Кухня
    2. Добавить в тесто 15 мл оливкового масла, 2 ч. ложки белка и продолжить замешивать. Активно замесить тесто: подогнуть, затем запястьем надавить и вытянуть вперёд, а затем опять подогнуть. И так несколько раз. Тесто скатать в комок, обернуть пищевой плёнкой и убрать в сторону — через 25 минут тесто будет готово к работе. Когда готовая тыква остынет, удалить кожицу и переложить в отдельную миску. Оставить 1 дольку тыквы для украшения. Протереть тыкву с помощью вилки.
  • Равиоли с тыквой и рикоттой от Белькович ПроСТО Кухня
    3. Добавить рикотту, посолить 1 щепоткой, поперчить по вкусу, перемешать и отправить в холодильник. На стол насыпать немного муки и одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Выложить начинку по 1 ч. ложке на расстоянии 2-3 см на одну половинку пласта и накрыт другой половинкой. Пальцами надавить на промежутки между начинками и разрезать (отделить) на квадратики. Вилкой закрепить края. Совет от шефа: Обязательно нужно убрать лишний воздух.
  • Равиоли с тыквой и рикоттой от Белькович ПроСТО Кухня
    4. Для этого следует оставить в равиоли дырочку С оставшимися ингредиентами проделать то же самое. Кипящую воду посолить 2 щепотками, закинуть равиоли и варить около 6 минут на среднем огне. Сервировка: Равиоли переложить на порционные тарелки. У оставшейся дольки тыквы отделить шкурку и кусочками мякоти украсить равиоли. Сбрызнуть равиоли оливковым маслом (10 мл) и украсить листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.