Приготовить вкусную сгущенку из сливок без труда можно в домашних условиях. По вкусу и качеству она не уступает магазинному продукту, ее можно использовать в выпечке или просто есть ложками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 400 мл
- Сахар-песок 200 гр
- Ванилин по вкусу
Шаги
- В кастрюлю влейте сливки.
- Затем всыпьте сахар и ванилин, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- После закипания убавьте огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. Масса при этом должна интенсивно кипеть и иметь кремовый цвет.
- Через 50 минут варки снимите кастрюлю с огня, взбивайте сгущенку миксером в течение нескольких минут.
- Когда сгущенное молоко полностью остынет, его можно употреблять в пищу.