Сегодня я с вами поделюсь секретом приготовления тонких блинчиков на кипятке расскажу очень важные моменты по выпечке блинов! Все, кто печет хлеб на закваске, часто меня спрашивают, куда девать остатки закваски после ее кормления. Сегодня я с вами поделюсь рецептом вкуснейших блинов, для которых как понадобятся остатки пшеничной закваска.
По этому рецепту вкусные блинчики с вареньем на закваске получаются очень вкусными, а еще они мягкие, нежные, тонкие с дырочками! При этом готовится заварное тесто на кипятке, что делает блинчики еще более нежными и ажурными.
Рекомендуем вам попробовать приготовить Пикантные блинчики с индейкой и грибами.
Таких вкусных блинчиков вы точно еще точно не пробовали!:)
Ингредиенты
Порции: –+
- Закваска для творога 60 г
- Вода 500 г
- Яйца куриные 2 шт
- Соль ½ ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Мука пшеничная 180 г
- Масло растительное 3 ст.л
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 365 г
Шаги
- Это отличный способ утилизировать остатки пшеничной или ржаной закваски для хлеба. Подготовить ингредиенты. Вода должна быть горячей. Можно использовать смесь молока и воды.
- В закваску влить половину теплой воды, перемешать.
- Ввести яйца, перемешать.
- Всыпать сахар, соль и муку, перемешать до однородности.
- Влить растительное масло и оставшуюся горячую воду, еще раз перемешать.
- Выпекать блинчики с каждой стороны до золотистости.
- Подавать со сметаной или вареньем.