Рецептов домашней сгущенки существует большое множество, готовится она в кастрюле на плите и за ней необходимо следить, чтобы молоко не убежало. Однако, в мультиварке также можно сварить хорошую сгущенку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 4 ст
- Сахар-песок 1.5 ст
- Сода пищевая 1 щепотка
Шаги
- В чашу мультиварки всыпьте сахар.
- Затем влейте молоко, активируйте программу «Варка на пару» на 1 час. Уже через полчаса масса начнет густеть и темнеть.
- Затем добавьте соду. Это нужно для того, чтобы молоко в процессе варки не свернулось.
- Когда молоко прогреется, начинайте перемешивать содержимое чаши лопаткой. Во время интенсивного кипения снимайте пенку с поверхности молока.
- Уваривайте молоко до желаемой густоты, через 40 минут можно отключать мультиварку.
- После остывания сгущенка приобретет густую и тягучую консистенцию, перелейте ее в стеклянную емкость и оставьте в холодильнике на хранение.