Морепродукты очень «любят» различные соусы, они охотно впитывают в себя ароматы специй. Сочетание мидий и чесночного соуса можно назвать одним из самых удачных. Готовится это ароматное дополнение совсем несложно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 120 мл
- Майонез столовый молочный 80 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- В миску выложите сметану и майонез.
- Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом. Это может быть петрушка, кинза или укроп – по вашему вкусу.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.
- Хорошо перемешайте соус.
- Перед подачей чесночный соус можно охладить.