Творожный пудинг имеет более нежную и воздушную консистенцию, чем обычная творожная запеканка. Такие десерты очень любят дети и поэтому их включают в меню детских садов. Подают пудинг, как правило, с фруктовым соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 450 гр
- Манная крупа 50 г
- Яйцо куриное 1 ршт
- Сахар-песок 50 гр
- Изюм 60 гр
- Масло сливочное 24 гр
- Сухари 24 гр
- Сметана 24 мл
- Ванилин по вкусу
Шаги
- Творог перетрите через сито, творожная масса должна стать однородной.
- Изюм промойте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте воду и просушите сухофрукты на салфетках. Манную крупу залейте горячей водой, тщательно перемешайте и дайте ей время набухнуть.
- 20 граммов сливочного масла растопите, оставшееся масло будет использовано для смазывания формы. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Желток перетрите с сахаром, добавьте эту массу к творогу. Также в миску выложите манку, изюм, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Белок взбейте до получения плотной белой пены. Белковую массу добавьте в творожную и смешайте их медленными круговыми движениями.
- Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, выложите творожную массу, сверху промажьте ее сметаной.
- Запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте творожный пудинг после того, как он полностью остынет.