Пудинг из творога и печеных яблок – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт точно будет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 500 гр
- Яблоко 150 гр
- Сахар-песок 60 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 25 гр
- Сухари панировочные 25 гр
- Сметана 25 мл
- Ванилин по вкусу
Шаги
- Творог протрите через мелкое сито или пюрируйте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.
- Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.
- В последнюю очередь добавьте взбитые белки и медленными движениями еще раз перемешайте тесто.
- На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте дно и стенки маслом и просыпьте их панировочными сухарями.
- В форму выложите творожную массу, разровняйте ее, смажьте сметаной и запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
- Готовый пудинг остудите в форме, затем нарежьте порциями и подавайте к столу с чаем.