Творожный пудинг с манкой – десерт, который легко можно приготовить в любое время дня. На завтрак можно подать его в качестве основного блюда, или устроить с ним послеобеденное чаепитие.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 150 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Соль 2 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Творог 5% 600 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 10 гр
- Изюм 50 гр
- Цукаты 50 гр
- Цедра апельсина по вкусу
Шаги
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на медленный огонь, нагрейте. Затем добавьте соль и манную крупу.
- Варите манку на медленном огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Творог перетрите блендером до получения кремообразной консистенции.
- Отдельно взбейте яйца и сахар. Затем манную кашу соедините с яичной и творожной массой. Чтобы смесь была более однородной, перетрите ее блендером.
- Добавьте изюм, цукаты и лимонную цедру, перемешайте. Форму застелите пергаментом, выложите на нее творожную массу, разровняйте лопаткой.
- Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 45 минут. Готовый пудинг остудите в форме, затем выложите на блюдо и подавайте к столу.