Присоединяйтесь ко мне – будет полезно и интересно! Будем жарить наивкуснейшие сырные лепёшки на завтрак. За счет овощей они будут не только оригинально выглядеть, но и окажутся более сочными.
Сегодня мне захотелось удивить семью вкусным и оригинальным завтраком. Идея, которая редко где встречается, попробуйте. Бюджетно и вкусно Сырные лепёшки отлично идут с кетчупом или со сметаной.
Ингредиенты
- Твердый сыр 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 200 мл
- Красный болгарский перец 1 шт
- Зелёный лук
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Семена седана 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки 100 мл
Шаги
- Натирайте твердый сыр на крупной стороне терки. Очищайте красный болгарский перец от внутренней перегородки с семенами и нарезайте его ножом на мелкие кубики. Отправляйте перец к сыру и продолжайте нарезать зелень на мелкие кубики.
- Рекомендую использовать для этого блюда зеленый лук – получается очень вкусно. Но если лука нет – можно нарезать укроп или петрушку. Зелень перекладывайте в миску к другим продуктам и посолите их по вкусу. Вбейте куриное яйцо. Заливайте молоком и перемешивайте массу венчиком или обычной ложкой.
- В перемешанную массу добавляйте разрыхлитель и всыпайте муку. Замешивайте тесто до однородной консистенции – оно должно быть густым и липким. Дайте тесту время настояться 10 минут и только потом переходите к следующему этапу.
- Чтобы работать с тестом было еще комфортнее, посыпайте стол мукой и раскатывайте скалкой пласт. Разрезайте тесто на порции. Количество на ваше личное усмотрение.
- Разогревайте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждую порцию теста с двух сторон до золотистой корочки. Готовьте на умеренном огне, чтобы тесто не подгорало, а равномерно покрывалось аппетитной корочкой.
- При необходимости доливайте масло на сковороду. Подавайте завтрак к столу к черному чаю или кофе.
- Очень удачно сырные лепёшки сочетаются с порцией сметаны, ароматными соусами, натуральным йогуртом.