Если вы хотите поэкспериментировать с жареной индейкой, тогда жареная грудка индейки — отличный рецепт для начала. Вам не понадобится все масло или целеустремленность, как для целой индейки, но при этом останется сочное мясо и золотистая хрустящая кожа. Также достаточно просто, что вы можете приготовить это блюдо в любое время года, а не только для особых случаев и Дня Благодарения. Однако это блюдо прекрасно подойдет для небольших посиделок во время праздников.
Аромат происходит от приправы и инъекции для индейки Cajun, которые можно добавлять прямо перед жаркой или за один день вперед для более интенсивного вкуса. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть большое количество масла для фритюра и все необходимое оборудование; Вы можете просто купить комплект фритюрницы для индейки , который включает большую кастрюлю, решетку и крюк, а также термометр, а иногда и пропановую горелку.
- Грудка индейки 1.5 кг
- Инъекции каджунской индейки ½ стакана
- Приправы для индейки 3 стл
- Масло подсолнечное 2 лит
- Соберите ингредиенты.
- Поместите грудку индейки в кастрюлю, в которой вы собираетесь жарить. Добавьте столько воды, чтобы покрыть грудку примерно на 3 дюйма. Снимите грудь и отмерьте воду. Вот сколько масла вам понадобится.
- Слейте воду и хорошо высушите кастрюлю бумажными полотенцами.
- Промокните связанную грудку бумажными полотенцами. Добавьте приправу в несколько мест, а затем покройте грудку приправой для индейки Cajun. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 15-20 минут.
- Между тем, наполните горшок измеренным маслом и нагрейте его до 350 F. Температура важна, поэтому используйте термометр для проверки. Поместите грудку индейки на решетку, прикрепите крючок и очень медленно опустите приправленную грудку в горячее масло. Как вариант, вы можете использовать термостойкие перчатки, чтобы аккуратно положить индейку в масло; обязательно защитите себя от брызг.
- Обжаривайте грудку из расчета 3 минуты на фунт плюс 5 дополнительных минут. (Для грудки весом 3 фунта потребуется 14 минут.) Внутренняя температура самой толстой части грудки индейки должна быть не менее 170-175 F. Проверьте температуру масла, чтобы она поддерживалась 350 F.
- Осторожно выньте индейку из масла и выложите на разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем. Дайте груди стечь в течение 5-7 минут.
- Нарежьте ломтиками 1 , 2 см и подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь .
Совет от шеф повара
- При сушке кастрюли после удаления воды следите за тем, чтобы вода не оставалась; если при нагревании масла в кастрюле окажется влага, то будут брызги, которые могут вызвать ожоги.
- Если вы заранее приправили грудку индейки, просто заверните ее в полиэтилен и поставьте в холодильник. Выньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы довести его до комнатной температуры.