Маринад с соевым соусом и горчицей для запекания индейки

07 5 Маринад с соевым соусом и горчицей для запекания индейки

Приготовим маринад с соевым соусом, чесноком и добавлением горчицы — это сочетание придаст необычайный вкус запеченной птице. Нежное и сочное мясо индейки, запеченное в духовом шкафу и заранее замаринованное в таком маринаде – это вкусное и праздничное блюдо. Любые части птицы, приготовленные таким способом, будут иметь румяную хрустящую корочку и тающую во рту мякоть.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Маринад с соевым соусом и горчицей для запекания индейки
    Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами.
  • Маринад с соевым соусом и горчицей для запекания индейки
    Индейку хорошенько промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем несколько проколов по всему периметру. В полученные отверстия вставляем пластинки чеснока.
  • Маринад с соевым соусом и горчицей для запекания индейки
    В отдельной пиале смешиваем горчицу и соевый соус в тех пропорциях, которые указаны в списке ингредиентов.
  • Маринад с соевым соусом и горчицей для запекания индейки
    В заправку также добавляем приправу для курицы, соль и перец – перемешиваем.
  • Маринад с соевым соусом и горчицей для запекания индейки
    Голень, нашпигованную чесноком, кладем в рукав для запекания и щедро поливаем соусом.
  • Маринад с соевым соусом и горчицей для запекания индейки
    Плотно завязываем края пакета и отправляем на два часа в холод. Каждые полчаса рекомендуется переворачивать ножку на другой бок для лучшей пропитки.
  • Маринад с соевым соусом и горчицей для запекания индейки
    Ароматную птицу запекаем около одного часа при 170 градусах. Приятного аппетита!

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.