Приготовим маринад с соевым соусом, чесноком и добавлением горчицы — это сочетание придаст необычайный вкус запеченной птице. Нежное и сочное мясо индейки, запеченное в духовом шкафу и заранее замаринованное в таком маринаде – это вкусное и праздничное блюдо. Любые части птицы, приготовленные таким способом, будут иметь румяную хрустящую корочку и тающую во рту мякоть.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень индейки 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый 2.5 ст.л
- Горчица ½ ст.л
- Приправы для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами.
- Индейку хорошенько промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем несколько проколов по всему периметру. В полученные отверстия вставляем пластинки чеснока.
- В отдельной пиале смешиваем горчицу и соевый соус в тех пропорциях, которые указаны в списке ингредиентов.
- В заправку также добавляем приправу для курицы, соль и перец – перемешиваем.
- Голень, нашпигованную чесноком, кладем в рукав для запекания и щедро поливаем соусом.
- Плотно завязываем края пакета и отправляем на два часа в холод. Каждые полчаса рекомендуется переворачивать ножку на другой бок для лучшей пропитки.
- Ароматную птицу запекаем около одного часа при 170 градусах. Приятного аппетита!