Ветчина в кленовой глазури с хрустящим картофелем и горчицей

Этот праздничный рецепт глазированная кленовой глазурью ветчина — несомненно будет самой яркой звездой Рождества на вашем праздничном столе к канун нового года . Ветчина в кленовой глазури получается очень нежной и мягкой с карамельным вкусом на гарнир идет запечённый картофель и ваш любимый салат на выбор .

Ингредиенты
Порции: +10
  • Окорок на кости 8 кг
  • Оливкового масла холодного отжима 1 ст.л
  • Для глазури:
  • Коричневого сахара 250 грамм
  • Кленового сиропа 125 мл
  • Несоленого сливочного масла, топленого 100 грамм
  • Дижонской горчицы 70 грамм
  • Красного винного уксуса
  • Смешанных специй ½ ч.л
  • Для картофеля с горчицей:
  • Картофеля дезире, очищенного, нарезанного крупными кусочками 2 кг
  • Утиного жира или оливкового масла 150 мл
  • Манной крупы 3 ст.л
  • Горчичного порошка 1 ст.л
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180 ° C при помощи вентилятора. С помощью небольшого острого ножа обрежьте голень ветчины, затем осторожно проведите ножом по коже и по краю ветчины. Аккуратно снимите кожицу одним куском, проведя пальцами между кожурой и жиром. Удалите кожицу, затем надрежьте жир параллельными линиями на расстоянии 1 см друг от друга, оставив полосу жира в 1 см вокруг окорока.
  • Для глазури смешайте все ингредиенты в миске. Смешайте до эмульсии и отставьте.
  • Выложите ветчину на решетку, поставленную над противнем для запекания, застеленным бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом и запекайте в течение 15-20 минут, пока немного не станет жидким. Слейте жир со сковороды и отложите. Смажьте ветчину глазурью и оберните рульку фольгой. Вернитесь в духовку и запекайте, смазывая оставшейся глазурью каждые 15 минут, в течение 1 часа 30 минут или до карамелизации.
  • Ветчина в кленовой глазури с хрустящим картофелем и горчицей
    Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься, можете запекать вместе с ветчиной или отдельно.
  • Ветчина в кленовой глазури с хрустящим картофелем и горчицей
    Перед подачей нарезать ветчину, посыпать картофель горчичной и солью.

Совет от повара 

Что бы не тратить время на приготовлена салата и гарнира , рекомендуем к этому рождественскому меню рецепт картофельного салата, из двух видов сладкого и простого картофеля, в состав которого также входит соус с добавлением апельсинового сока, горчицы, майонеза и чеснока.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.