Этот праздничный рецепт глазированная кленовой глазурью ветчина — несомненно будет самой яркой звездой Рождества на вашем праздничном столе к канун нового года . Ветчина в кленовой глазури получается очень нежной и мягкой с карамельным вкусом на гарнир идет запечённый картофель и ваш любимый салат на выбор .
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорок на кости 8 кг
- Оливкового масла холодного отжима 1 ст.л
- Для глазури:
- Коричневого сахара 250 грамм
- Кленового сиропа 125 мл
- Несоленого сливочного масла, топленого 100 грамм
- Дижонской горчицы 70 грамм
- Красного винного уксуса
- Смешанных специй ½ ч.л
- Для картофеля с горчицей:
- Картофеля дезире, очищенного, нарезанного крупными кусочками 2 кг
- Утиного жира или оливкового масла 150 мл
- Манной крупы 3 ст.л
- Горчичного порошка 1 ст.л
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 ° C при помощи вентилятора. С помощью небольшого острого ножа обрежьте голень ветчины, затем осторожно проведите ножом по коже и по краю ветчины. Аккуратно снимите кожицу одним куском, проведя пальцами между кожурой и жиром. Удалите кожицу, затем надрежьте жир параллельными линиями на расстоянии 1 см друг от друга, оставив полосу жира в 1 см вокруг окорока.
- Для глазури смешайте все ингредиенты в миске. Смешайте до эмульсии и отставьте.
- Выложите ветчину на решетку, поставленную над противнем для запекания, застеленным бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом и запекайте в течение 15-20 минут, пока немного не станет жидким. Слейте жир со сковороды и отложите. Смажьте ветчину глазурью и оберните рульку фольгой. Вернитесь в духовку и запекайте, смазывая оставшейся глазурью каждые 15 минут, в течение 1 часа 30 минут или до карамелизации.
- Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься, можете запекать вместе с ветчиной или отдельно.
- Перед подачей нарезать ветчину, посыпать картофель горчичной и солью.
Совет от повара
Что бы не тратить время на приготовлена салата и гарнира , рекомендуем к этому рождественскому меню рецепт картофельного салата, из двух видов сладкого и простого картофеля, в состав которого также входит соус с добавлением апельсинового сока, горчицы, майонеза и чеснока.