Салат из креветок и риса с горохом и сельдереем пошагово

Салат из креветок и риса с горохом и сельдереем приобретет привлекательный цвет и отличный вкус благодаря гороху, измельченному красному болгарскому перцу, сельдерею, майонезу и приправам.

Подавайте салат из креветок и риса на подушке из салата ромэн с нарезанными помидорами или дольками авокадо на краю тарелки, чтобы насладиться трапезой в жаркую погоду или другое время года.

Из этих продуктов получается великолепный салат на обед. Для особого случая замените креветки полностью или частично на кусочки приготовленного лобстера или используйте комбинацию из крабового мяса, креветок и лобстера.

Если у вас мало времени, можно использовать замороженные приготовленные креветки (разморозьте в холодильнике) и рис, приготовленный в микроволновой печи. Все, что вам нужно сделать, это дать рису остыть, нарезать несколько овощей и все перемешать.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вареный рис 1.5 стакана
  • Креветки 450 гр
  • Сельдерей, нарезанный кубиками ½ стакана
  • Белые корешки зеленого лука, тонко нарезанные 3 шт
  • Красный болгарский перец, мелко нарезанный 2 ст.ложки
  • Свежий зеленый горошек (или замороженный), приготовленный до мягкости 1 стакан
  • Соль ½ ч.ложки
  • Молотый черный перец ¼ ч.ложки
  • Семена сельдерея ½ ч.ложки
  • Майонез ½ стакана
  • Укроп (сок или мелко нарезанный укроп) 2 ст.ложки
На порцию
Калории: 658 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 66 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Снять с огня и полностью остудить.
  • Очистите креветки. Сделайте неглубокий надрез на спине креветки небольшим острым ножом. Убрать темную вену; Хорошо ополоснуть. Повторите то же самое с оставшимися креветками.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения; добавьте креветки и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 3 минут, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми. Время зависит от размера креветок. Дайте креветкам остыть и крупно нарежьте их.
  • В сервировочной миске смешайте креветки, сельдерей, лук, горох и красный перец. Посыпать солью, перцем и семенами сельдерея.
  • Добавьте в креветочную смесь остывший рис; добавить майонез и сок маринованного укропа и аккуратно перемешать.
  • Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.