Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях

manty s ryboy i risom Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях

Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях. Всем любителям пельменей или хинкали стоит обязательно попробовать манты. Они готовятся по тому же принципу и точно так же впечатляют разнообразием начинок. Единственная сложность в том, что манты варятся только на пару. В идеале – нужна пароварка или мантышница, но можно обойтись и специальной решеткой на кастрюлю. Бери на заметку наши 20 лучших рецептов!

Ингредиенты
Порции: +6
  • №1 — Классические манты с мясом 6 порций
  • Для теста:
  • Мука 3-4 стакана
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.ложка
  • Для начинки:
  • Свинина 250 гр
  • Говядина 250 гр
  • Луковица 2 шт.
  • Сливочное масло 40 гр
  • Вода 100 мл
  • Специи 1 ч.ложка
  • №2 — Манты с грибами 6 порции
  • Для теста:
  • Мука 500 гр
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Грибы 750 гр
  • Лук 2 шт.
  • Специи 1 ч.ложка
  • №3 — Манты с томатным соусом на сковороде 6 порций
  • Для теста:
  • Мука 2 сткана
  • Вода ½ стакана
  • Соль ½ ч.ложки
  • Для начинки:
  • Мясной фарш 400 гр
  • Лук 2 шт.
  • Соль ½ ч.ложки
  • Специи 1 ч.ложка
  • Для подливки:
  • Лук 3 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Томатный соус 5 ст.ложек
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • №4 — Манты с рыбой и рисом 6 порций
  • Для теста:
  • Мука 500 гр
  • Вода ½ сткана
  • Соль ½ ч.ложки
  • Яйца 1 шт.
  • Для начинки:
  • Рыбное филе 1 кг
  • Яйца 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Вареный рис 100 гр
  • Специи 1 ч.ложка
  • №5 -Манты с печенью и картошкой 6 порций
  • Для теста:
  • Вода 200 мл
  • Мука 500 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Соль ½ ч.ложки
  • Для начинки:
  • Печень 200 гр
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Специи 1 ч.ложка
  • №6 — Манты с яблоками и грушей 6 порций
  • Для теста:
  • Вода 200 мл
  • Мука 480 гр
  • Велый винный уксус 2 ст.ложки
  • Соль ½ ч.ложки
  • Для начинки:
  • Груши 450 гр
  • Яблоки 450 гр
  • Сахар 100 гр
  • Корица 2 ч.ложки

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях

    №1 — Классические манты с мясом

    Заклеивать манты можно по-разному – с отверстием или без, так что выбери форму самостоятельно.

  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях
    Пошаговый рецепт:
    1. Просей 2 стакана муки, добавь соль и сделай в горке отверстие.
  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях
    2. Влей туда ледяную воду и начни замешивать тесто.
  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях
    3. Постепенно подсыпай остальную муку, пока тесто не получится крутым и упругим.
  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях
    4. Заверни тесто для мантов в пленку и оставь на полчаса.
  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях
    5. Пропусти свинину и говядину через мясорубку, мелко наруби лук и добавь туда же специи по вкусу.
  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях
    6. Перемешай мясной фарш, влей ледяную воду и снова вымешай его до однородности.
  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях
    7. Отбей фарш, поднимая его из миски и бросая обратно. Оставь на 10 минут.
  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях
    8. Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие круглые лепешки около 9 см диаметром.
  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях
    9. Выложи по ложке мясного фарша на лепешки и сверху положи по кусочку сливочного масла.
  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях
    10. Защипни края и готовь манты на пару около получаса.
  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях

    №2 — Манты с грибами

    Это могут быть любые грибы на твой вкус и усмотрение.
    Пошаговый рецепт:
    Влей в просеянную муку холодную воду, посоли и замеси эластичное тесто. Оставь его на полчаса в пакете.
    Если используешь лесные грибы, то сначала промой их и привари около получаса на слабом огне.
    Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости.
    Добавь нарезанные грибы и продолжай жарить до испарения влаги.
    Приправь начинку. По желанию добавь зелень или пару ложек сметаны. Дай ей остыть.
    Раздели тесто на части, раскатай в тонкие лепешки и выложи начинку.
    Сформируй аккуратные манты и готовь их на пару в течение получаса.

  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях

    №3 — Манты с томатным соусом на сковороде

    Для таких мантов даже не нужно отдельно готовить соусы!
    Пошаговый рецепт:
    Добавь соль и холодную воду в просеянную муку, и замеси эластичное тесто. Оставь его на 20 минут под полотенцем.
    Мелко нарежь 2 луковицы и смешай с фаршем и специями.
    Раздели тесто на кусочки, тонко раскатай, на каждую лепешку выложи начинку и сформируй манты.
    Выложи их в смазанную маслом сковородку в один слой.
    Нарежь полукольцами 3 луковицы и выложи сверху.
    Смешай воду с томатным соусом и залей манты.
    Доведи все это до кипения и потом полчаса туши под крышкой на слабом огне.

  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях

    №4 — Манты с рыбой и рисом

    Особенно такие манты хороши при подаче со сметаной и зеленью.
    Пошаговый рецепт:
    Смешай просеянную муку с солью, а яйцо слегка взбей с водой.
    Соедини обе части и замеси эластичное тесто. Оставь его под полотенцем на полчаса.
    Мелко нарежь рыбное филе, измельчи лук в блендере и смешай все со специями.
    Добавь в фарш вареный рис и яйцо, и снова перемешай.
    Раздели тесто на части и раскатай каждую в тонкую лепешку.
    Выложи начинку, сформируй манты и готовь их на пару около 35 минут.

  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях

    №5 -Манты с печенью и картошкой

    Доступный рецепт мантов из простейших ингредиентов.
    Пошаговый рецепт:
    Отвари картошку до полуготовности и натри на терке.
    Отдельно привари печень и пропусти ее через мясорубку.
    Обжарь до золотистости мелко нарезанный лук и смешай всю начинку. Приправь по вкусу.
    Влей в просеянную муку воду и яйцо, добавь соль и вымешай тесто.
    Оставь тесто под полотенцем на 20 минут.
    Тонко его раскатай и нарежь квадратиками.
    На каждый квадратик теста выложи начинку. По желанию выложи сверху по ломтику сливочного масла.
    Сформируй манты и отправь их готовиться на пару 35-40 минут.

  • Манты: ТОП 6 отличных пошаговых рецептов в домашних условиях

    №6 — Манты с яблоками и грушей

    Оригинальные десертные манты к чаю с медом или сахаром.
    Пошаговый рецепт:
    Смешай воду, уксус и соль. Влей все это в просеянную муку и замеси эластичное тесто.
    Оставь тесто под пленкой на полчаса.
    Очисти и нарежь мелким кубиком яблоки с грушей. Можешь добавить изюм.
    Смешай начинку с сахаром и корицей.
    Тонко раскатай тесто, нарежь квадратиками и выложи на каждый начинку.
    Защипни края мантов и вари их на пару около 35 минут.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов