Свиные ребрышки на мангале от Александра Бельковича ПроСТО Кухня

svinye rebryshki na mangale prosto kuhnya Свиные ребрышки на мангале от Александра Бельковича ПроСТО Кухня

Свиные ребрышки на мангале — это отличный выбор для приятного времяпровождения на даче. В этом блоге мы расскажем, как приготовить сочные и зажаристые свиные ребрышки с огоньком.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Свиные рёбра 3700 г
  • Яблоки кисло-сладкие 500 г
  • Томаты 300 г
  • Сушёный чеснок 2 ч. ложки
  • Кайенский острый сушёный перец 1.5 ч. ложки
  • Лук репчатый 500 г
  • Сахар 1 ст. ложка с горкой
  • Соль
  • Перец
  • Подача
  • Редиска 300 г
  • Армянский лаваш 1 штю.
  • Петрушка кудрявая 10 г
  • Зелёный лук 20 г
  • Вам понадобится большая миска или таз, чтобы мариновать рёбра

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Свиные ребрышки на мангале от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    1. Поддеть с помощью тупого конца чайной ложки плёнку и отделить её от рёбер. В большую миску (или таз) натереть на крупной тёрке луковицы, яблоки, выжать руками помидоры и вместе со шкуркой отправить в маринад. Добавить в маринад острый перец, сушёный чеснок, сахар, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу.
  • Свиные ребрышки на мангале от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    2. Отправить рёбра в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа или на ночь. Угли должны полностью прогореть (стать «седыми»), а на мангал нужно поставить две большие решётки. Убрать с рёбер лишний маринад и выложить на решётки, рёбра помельче — по краям, а побольше — в центр.
  • Свиные ребрышки на мангале от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    3. Обжарить рёбра с двух сторон до подпечённой корочки около 20 минут. Маринад от рёбер процедить через сито, жидкость выпарить на нагреве. Почти в самом конце приготовления полить рёбра с двух сторон концентрированным соусом из маринада.
  • Свиные ребрышки на мангале от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    4. Совет от шефа: Чтобы проверить готовность рёбер, нужно сделать надрез в середине и убедиться, что мясо стало белым и сочным. После этого рёбра нужно слегка дожарить, чтобы мясо лучше отделялось от кости.
  • Свиные ребрышки на мангале от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    5. Готовые рёбра нарезать на порции. Сервировка: На лаваш выложить рёбра, подавать с редисом, зелёным луком и петрушкой. Наслаждайтесь этим сочным и вкусным блюдом в компании близких и друзей.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов