Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото

1 Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото

Классический бефстроганов из говядины – восхитительное блюдо, которое великолепно вписывается как в домашнее, так и в ресторанное меню. Готовится классический бефстроганов из говядины с особым вниманием, чтобы мясо стало невероятно мягким и буквально распадалось на волокна, принося максимальное удовольствие во время трапезы. В качестве гарнира к бефстроганову идеально подходят простые компаньоны, такие как картофельное пюре, макароны или ароматная рисовая каша. Классический бефстроганов из говядины — это блюдо, которое завоевало сердца любителей изысканной кухни по всему миру. И хотя существует множество вариаций этого восхитительного блюда, классический рецепт из говядины неизменно вызывает восторг своим богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты
  • Говядина 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 250 гр.
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Перец душистый по вкусу

Шаги
Печать
  • Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото
    Классический бефстроганов из говядины готовится очень просто. Мякоть говядины обмойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинками. Затем каждый кусок по отдельности положите на разделочную доску и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
  • Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото
    Далее каждую отбивную нарежьте соломкой.
  • Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото
    Пару головок репчатого лука очистите от шелухи и помойте. Затем нарежьте луковицы четвертинками колец.
  • Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото
    Просушите на огне сковороду. Влейте немного растительного масла на дно сковороды. Когда оно прокалится, выложите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
  • Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото
    После этого добавьте на сковороду к луку нарезанную говядину. Жарьте все вместе на среднем огне несколько минут, затем убавьте нагрев до минимума и томите 15 минут.
  • Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото
    Затем всыпьте полторы столовые ложки пшеничной муки, перемешайте, чтобы она равномерно разошлась по зажарке.
  • Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото
    Выложите сметану, перемешайте ее с зажаркой и готовьте бефстроганов несколько минут.
  • Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото
    Затем добавьте томатную пасту, посолите и приправьте перцем по вкусу. Сковороду с бефстроганов накройте крышкой и тушите на среднем огне 40 минут. Если жидкость быстро испарится, то долейте воду или бульон.
  • Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото
    Тушите говядину до мягкости, а подливка должна быть однородной и густой.
  • Классический бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото
    Готовый бефстроганов из говядины подавайте на стол в горячем виде с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов