Итальянский оссобуко в домашних условиях пошаговый рецепт

001 38 Итальянский оссобуко в домашних условиях пошаговый рецепт

Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях итальянский оссобуко — традиционное блюдо итальянских поваров. Оно  готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной 3–5 сантиметров. Мясо, скажу я вам, вкуснейшее!

Голяшку необходимо будет разделать таким образом, что внутри осталась кость, содержащая костный мозг. Оссобуко в переводе с итальянского означает «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку сама кость вместе с мозгом, который считается особым деликатесом, и является составной частью блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Чеснок 3 зубчика
  • Телячья голяшка 1.6 кг
  • Тимьян свежий и розмарин по вкусу
  • Говяжий бульон крепкий 520 мл
  • Перчик измельченный черный и каменная мелкая соль по вкусу
  • Красное вино 520 мл
  • Растительное рафинированное масло для обжаривания по вкусу
  • Морковь крупная 3 шт
  • Томатное пюре густое 1 ст.л.
  • Сельдерей черешковый 4 шт
  • Пшеничная мука просеянная 2 ст.л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Лук репчатый среднего размера 2 шт
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Итальянский оссобуко в домашних условиях пошаговый рецепт
    Обильно обсыпать пшеничной просеянной мукой телячью голяшку, после чего растительное масло влить в кастрюлю с толстыми стенками, как только оно станет горячим, необходимо со всех сторон до коричневого цвета обжарить в нем куски телячьей голяшки.
  • Итальянский оссобуко в домашних условиях пошаговый рецепт
    Пока обжаривается мясо, можно заняться и соответствующей подготовкой всех овощей из списка, а начинать нужно с моркови, которую сперва следует почистить, затем нарезать как можно мельче.
    С сельдереем черешковым следует поступить точно таким же образом, далее нашинковать следует очень мелко очищенные зубчики чеснока. В конце почистить и нарезать мелко необходимо и головки репчатого лука.
  • Итальянский оссобуко в домашних условиях пошаговый рецепт
    Как только обжарится мясо, его следует сразу же извлечь из кастрюли, а вместо него в эту же емкость вложить всю свежую ароматную зелень, а также измельченные овощи, влить густую томатную пасту, все перемешать.
  • Итальянский оссобуко в домашних условиях пошаговый рецепт
    Далее в кастрюлю вернуть и обжаренное ранее мясо, влить красное вино и крепкий бульон, прогревать содержимое, не доводя его до состояния кипения, в течение двух минут.
  • Итальянский оссобуко в домашних условиях пошаговый рецепт
    Крышкой прикрыть кастрюлю, затем эту емкость поставить в духовой шкаф, который ранее разогрет был до 140 градусов, достать часа через три и сразу же переставить на плиту.
  • Итальянский оссобуко в домашних условиях пошаговый рецепт
    С кастрюли убрать крышку, варить на среднем огне блюдо до тех пор, пока соус не станет совсем густым.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.