Обычные котлеты больше не готовлю, нашел альтернативу — это котлеты в кляре, они помогут разнообразить ваше меню питания. На вкус котлетки изумительные, моя семья от них просто в восторге. Кляр сохраняет в котлетах всю сочность, они вкусные и пушистые. Попробуйте, не пожалеете.
Совет при приготовлении кляра: сметану берите жирную, если ее нет, можно заменить майонезом.
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 гр
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль, перец, специи, зелень
- Для приготовления кляра необходимо:
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Молоко 100 мл
- Соль и перец по вкусу.
Шаги
- Морковь и чеснок трем на мелкой терке, картофель и лук – на крупной.
Отвариваем и остужаем рис, смешиваем с фаршем и овощами.
Добавляем зелень, соль и перец, специи.
Фарш хорошо вымешиваем.Формируем котлеты. - Смешиваем все ингредиенты для кляра.
Обмакиваем котлеты в кляр и выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду.
Жарим с двух сторон на небольшом огне. - Можно обжаривать котлеты под крышкой, чтобы они немного протушились. Если есть время и желание, складываем котлеты в пароварку и готовим на пару 30 минут.
Сочные и ароматные, очень сытные. Такие котлеты подходят к любым гарнирам и
салатам.