Яичный бургер из яичницы и курицы с сыром готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе курицы 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сыр чеддер 1 слайс
- Салат 3 листа
- Растительное масло 50 мл
- Помидор ⅓ шт.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Кетчуп 1 ч. ложка
- Соль
- Перец
Шаги
- 1. Куриное филе нарубить на мелкие кусочки, поперчить по вкусу, посолить щепоткой, взбрызнуть растительным маслом и перемешать. Сформировать котлету и переложить на пергаментную бумагу. Совет от шефа: Яйца будут жариться в формочках, поэтому заготовка котлеты должна быть чуть больше диаметра колец, так как мясо ужарится и уменьшится в размере.
- 2. Налить на большую сковороду 30 мл растительного масла и отправить котлету обжариваться с двух сторон. Одно яйцо разбить в отдельную миску. Второе яйцо взболтать и посолить 1 щепоткой. Совет от шефа: Чтобы формочки не прилипали к сковороде и яйца не приставали к краям, следует смазать борта и края колец растительным маслом. Рядом с котлетой положить две формочки — перелить скрембл в одну, а второе яйцо в другую.
- 3. Посыпать глазунью щепоткой соли, слайс чеддера положить на котлету и держать на медленном огне под крышкой примерно 3 минуты. Скрембл будет готовиться немного дольше. Нарезать огурец и помидор слайсами. Собрать бургер: скрембл, 2 листа салата, кетчуп, слайсы помидора, котлета с сыром, слайсы огурца, лист салата и сверху глазунья. Поперчить по вкусу.