Баклажаны по гречески в духовке с помидорами и сыром

1700896186 65606d3844441 1740x1160 1 Баклажаны по гречески в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны по гречески в духовке с помидорами и сыром — это великолепное сочетание питательности и изысканного вкуса. Ароматные баклажаны в сочетании с сочными помидорами и сыром создают неповторимый вкусовой опыт. Приготовленные в духовке, эти овощи сохраняют свою полезность, что делает блюдо не только вкусным, но и питательным.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баклажаны 3 шт.
  • Сыр тильзитер 200 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Базилик зелёный 20 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Панировочные сухари 70 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец

Шаги
32 мин.Печать
  • Баклажаны по гречески в духовке с помидорами и сыром
    У баклажанов отрезать плодоножки, баклажан нарезать тонкими кружочками. На разогретые сковороды налить (по 10 мл) подсолнечного масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон, слегка подсаливая. Таким образом обжарить все баклажаны, подливая подсолнечное масло для жарки. На гладких поверхностях помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в горячую воду на 2 минуты.
  • Баклажаны по гречески в духовке с помидорами и сыром
    Затем переложить помидоры на пару секунд в холодную воду. Снять с каждого помидора шкурку, нарезать крупным кубиком. К помидорам добавить измельчённые зубчики чеснока, поперчить и посолить, перемешать. Натереть на крупной тёрке сыр. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть руками.
  • Баклажаны по гречески в духовке с помидорами и сыром
    Добавить панировочные сухари, орегано и ¼ часть тёртого сыра (50 г), перемешать. В форму для выпекания на дно выложить баклажаны внахлёст, на баклажаны выложить половину помидоров, листики базилика и сыр (75 г). Выложить ещё слой баклажанов, помидоры, листики базилика и сыр (75 г). И сверху выложить слой теста.
  • Баклажаны по гречески в духовке с помидорами и сыром
    Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому крамблу дать успокоиться и немного остыть в течение 10 минут. Сервировка: На порционные тарелки выложить баклажановый крамбл, сбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл) и украсить листиками базилика.

Понадобится форма для выпекания 20 на 30 см.

TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов