Пошаговый рецепт риса тяхан с курицей, овощами и яйцом с фото

6965656 Пошаговый рецепт риса тяхан с курицей, овощами и яйцом с фото

Попробуйте наш пошаговый рецепт риса тяхан с курицей, овощами и яйцом, чтобы создать великолепное блюдо прямо у себя дома. Наши подробные инструкции, снабженные красочными фотографиями, сделают приготовление легким и увлекательным. Насладитесь вкусом восточных нюансов в этом восхитительном сочетании куриного мяса, свежих овощей и нежно поджаренных яиц. Разгрузитесь от забот и откройте для себя новые гастрономические грани – создайте великолепное блюдо вместе с нами!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рис среднезёрный для плова 300 г
  • Куриные бёдра без костей и кожи 150 г
  • Имбирь 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец красный ¼ шт.
  • Болгарский перец жёлтый ¼ шт.
  • Зелёный лук 3 пёрышка
  • Цукини  шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соевый соус 40 мл
  • Кунжут белый 2 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Перец

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Пошаговый рецепт риса тяхан с курицей, овощами и яйцом с фото
    Рис отварить в течение 15 минут в соотношении с водой 2 к 1. Когда рис станет мягким, выключить нагрев и оставить под крышкой ещё на 30 минут. Имбирь хорошенько помыть и нарезать мелкой соломкой, а чеснок тонкими слайсами. Болгарские перцы и цукини нарезать небольшим кубиком. Зелёный лук мелко нарезать. Совет от шефа: Овощи можно заменить на свои любимые, главное оставить основу — имбирь и чеснок Бёдра нарезать небольшим кубиком.
  • Пошаговый рецепт риса тяхан с курицей, овощами и яйцом с фото
    На большую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить в течение 30 секунд имбирь и чеснок. Отправить на сковороду зелёный лук и перец. Затем отправить цуккини и всё слегка обжарить. Совет от шефа: Главное — сделать все заготовки ингредиентов, чтобы потом быстро забрасывать всё на сковороду Добавить к овощам на сковороду куриные бёдра и обжаривать до готовности.
  • Пошаговый рецепт риса тяхан с курицей, овощами и яйцом с фото
    Поперчить и влить соевый соус. Рис отправить к овощам на сковороду, равномерно распределить и перемешать с овощами и мясом. Рис на сковороде сдвинуть в сторону и на свободное место разбить 2 яйца, замешать лопаткой яйца в скрэмбл. Снять с нагрева и всё перемешать. Сервировка: Переложить тяхан в порционные тарелки, украсить каждую порцию мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.
TatevikSerobyan/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов