Предлагаем рецепт вкусного компота из виноград сорта «Изабелла», который чрезвычайно популярен в средней полосе России и Беларуси, благодаря своей неприхотливости в выращивании и потрясающе яркому аромату. Из такого винограда напиток получается по-летнему насыщенным с характерными для этого сорта вкусовыми оттенками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград сорта Изабелла 500 гр
- Сахар-песок 5 ст.л
- Вода 2.5 л
Шаги
- Грозди винограда перебрать и промыть.
- Снять ягоды с веточек и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
- Воду закипятить и переложить в нее ягоды, а затем довести еще раз до кипения и всыпать сахар.
- Когда сахар растворится, снять с огня и разлить по подготовленным банкам.
- Хранить готовый виноградный компот в холоде. Подавать охлажденным.