Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20% 200 мл
- Сыр 75 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Нам понадобится тарелка с плоским дном и терка. Ставим терку на тарелку. Натираем кусочек сыра на той стороне, где расположены небольшие отверстия.
- В небольшую кастрюльку наливаем сливки. Включаем плиту и ставим на нее емкость с жидкостью. Нагреваем сливки на небольшом огне.
- Когда сливки начнут покрываться пузырями, выкладываем в них натертый на мелкой терке сыр. Слегка помешиваем ингредиенты деревянной ложкой.
- Отделяем от целой головки зубок чеснока. Снимаем шелуху. Измельчаем чеснок с помощью чесночницы. Добавляем продукт в емкость со сливками и сыром. Приправляем черным перцем.
- Варим сливочный соус на небольшом огне, постоянно помешивая, пока заправка не загустеет. Затем выключаем плиту и поливаем соусом спагетти.