Пышная вкусная пахлава на дрожжевом тесте

1 8 9 1 Пышная вкусная пахлава на дрожжевом тесте

Пахлава готовится и с дрожжевым тестом, и таких рецептов не мало. Предлагаем способ приготовления вкуснейшей сладости. В этом случае она получается пышной и мягкой, а начинка с орехами и кардамоном придает десерту приятную пряную нотку. Идеально подходит для чайных посиделок.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пышная вкусная пахлава на дрожжевом тесте
    В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, все перемешать.
  • Пышная вкусная пахлава на дрожжевом тесте
    Миксером отдельно взбить яйца, молоко, сливочное масло и добавить сухую смесь из муки и дрожжей. Замешивать тесто около 7-8 минут.
  • Пышная вкусная пахлава на дрожжевом тесте
    Орехи подсушить на сковороде без добавления масла, измельчить и смешать с сахаром и кардамоном, оставить часть целыми для украшения.
  • Пышная вкусная пахлава на дрожжевом тесте
    Тесто разделить на 10 частей – 2 побольше и 8 одинаковых поменьше.
  • Пышная вкусная пахлава на дрожжевом тесте
    Раскатать один из более крупных кусков, выложить его на смазанный растительным маслом противень. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, выложить ореховую массу, сделать еще 9 слоев раскатанного теста по аналогии. Сверху выложить оставшуюся вторую часть теста побольше, раскатав ее как следует перед укладкой.
  • Пышная вкусная пахлава на дрожжевом тесте
    Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, затем смазать сверху желтком. Очень острым ножом разрезать пахлаву на ромбы стороной 4-5 см, украсить сверху целыми половинками орехов.
  • Пышная вкусная пахлава на дрожжевом тесте
    Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут, затем достать и залить 250 гр. растопленного сливочного масла и продолжать выпекать при 180 градусах еще 35-40 минут.
  • Пышная вкусная пахлава на дрожжевом тесте
    Для пропитки в кастрюле нагреть воду и сахар, уваривать на маленьком огне 10 минут. Затем снять с огня, добавить мед и перемешать.
  • Пышная вкусная пахлава на дрожжевом тесте
    Готовую пахлаву достать из духовки, залить сиропом и оставить пропитываться. Остывшую пахлаву разделить острым ножом на кусочки и подавать к горячим напиткам – чаю или кофе.

Camilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.