Помидоры фаршированные чесноком и батоном в духовке. Готовим с ПроСТО Кухня закуску на праздничный стол, рецепт Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Оливковое масло 30 мл
- Соль
- Чеснок 4 зубчика
- Батон ½
- Помидоры 5 шт.
- Перец
- Петрушка 40 гр
Шаги
- 1. Батон нарезать на ломтики и подсушить в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. У помидоров отрезать верхушки и с помощью маленького ножа и ложки удалить мякоть, чтобы стенки оставались толщиной около 5 мм. Совет от шефа: Помидоры должны быть круглые и устойчивые, чтобы при удалении мякоти получились чашечки.
- 2. Мелко нарезать мякоть из помидоров. Чеснок очистить, мелко нарезать и отправить к мякоти. Нарубить петрушку и смешать с мякотью помидоров. Сухари измельчить руками на маленькие и средние кусочки, смешать с мякотью. Помидорную начинку посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и полить 20 мл оливкового масла.
- 3. Нафаршировать помидоры-чашечки начинкой и утрамбовать. Сверху посыпать сухариками и сбрызнуть помидоры 10 мл оливкового масла. Отправить фаршированные помидоры в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.