Киш с омлетом готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александра Бельковича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 6 шт.
- Фило тесто 5 листов
- Шпинат рубленый замороженный 400 гр
- Петрушка маленький пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 10 гр
- Сметана 2 ст. ложки
- Перец
- Соль
- Для запекания:
- Формочки из фольги 6 шт.
Шаги
- 1. В дежу миксера разбить 6 яиц, добавить 2 ст. ложки сметаны, мелко нарубленную петрушку и измельчённые зубчики чеснока. Заранее размороженный шпинат отжать от воды и отправить к яйцам, посолить щепоткой, поперчить по вкусу и всё взбить миксером.
- 2. Совет от шефа: Яйца нужно тщательно взбить до воздушной массы. Фило (5 листов) положить друг на друга, разрезать на две части и одну часть переложить на другую. Затем разрезать его на 6 полосок. Каждую формочку из фольги смазать сливочным маслом.
- 3. Выложить полоски из теста в формочки так, чтобы они покрыли борта и дно формочек, и прижать тесто к стенкам. Перелить омлетную массу с зеленью в формочки и переложить их на противень.
- 4. Отправить формочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–17 минут. Сервировка: Киш с омлетом аккуратно вытащить из формочек.