Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовим с ПроСТО Кухня рецепт Александра Бельковича. Это блюдо станет украшением рождественского или Новогоднего стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны крупные 12 шт.
- Соль/перец по вкусу
- Базилик 10 гр
- Сыр твёрдый 200 гр
- Яйца (желтки) 3 шт.
- Сушёные томаты 50 гр
- Масло растительное 30 гр
- Лук 1 шт.
- Маслины без косточек 60 гр
Шаги
- 1. Грибы моем, убираем ножки и вычищаем сердцевину. Мякоть не выбрасываем, а мелко режем. Обжариваем на сковородке мелка нарезанный лук. Добавляем нарезанную мякоть шампиньонов и сушеные томаты. Жарим все еще минут 5. Достаем томаты из сковороды. Мелко нарезаем и кладем в миску.
- 2. Примечание от шефа: Сушеные томаты добавили в обжарку, чтобы они размягчились, и их можно было легко нарезать. Размягчить томаты можно и другим способом: залить кипятком на 10 минут. После слить воду и измельчить томаты. Далее переходим к маслинам, нарезаем их кружочками. Смешиваем с томатами и обжаренными грибами.
- 3. Добавляем тертый сыр, тертые яичные желтки. Мелко нарезанные листья базилика. Солим. Перчим. Далее берем наши горшочки из грибов. Заполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Полученную закуску ставим в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов.