Испанская тортилья с картошкой от Александр Белькович

ispanskaya tortilya s kartoshkoy prosto kuhnya Испанская тортилья с картошкой от Александр Белькович

Испанская тортилья с картошкой рецепт от ПроСТО Кухня, готовим с Александром Бельковичем.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Оливковое масло 50 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр чеддер 20 гр
  • Картофель средний 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Испанская тортилья с картошкой от Александр Белькович
    1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
    На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук и обжаривать до золотистого цвета.
    Натереть картофель на крупной тёрке.
    На вторую разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и закинуть картофель.
    Когда картофельный блин обжарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону.
    Совет от шефа: Не нужно постоянно перемешивать картофель, иначе не будет корочки.
  • Испанская тортилья с картошкой от Александр Белькович
    2. Разбить яйца и взбить венчиком.
    Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли.
    Часть картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А ¼ часть картофеля оставить.
    На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и переложить ¼ часть картофеля. Распределить картофель по поверхности в тонкий блинчик.
  • Испанская тортилья с картошкой от Александр Белькович
    3. На картофельный блинчик переложить часть картофельно-яичной массы и равномерно распределить по поверхности.
    Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно-яичную массу.
  • Испанская тортилья с картошкой от Александр Белькович
    4. Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно-яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 минут.
    Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.