Испанская тортилья с картошкой рецепт от ПроСТО Кухня, готовим с Александром Бельковичем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Оливковое масло 50 мл
- Яйца 2 шт.
- Сыр чеддер 20 гр
- Картофель средний 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
Шаги
- 1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук и обжаривать до золотистого цвета.
Натереть картофель на крупной тёрке.
На вторую разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и закинуть картофель.
Когда картофельный блин обжарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону.
Совет от шефа: Не нужно постоянно перемешивать картофель, иначе не будет корочки. - 2. Разбить яйца и взбить венчиком.
Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли.
Часть картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А ¼ часть картофеля оставить.
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и переложить ¼ часть картофеля. Распределить картофель по поверхности в тонкий блинчик. - 3. На картофельный блинчик переложить часть картофельно-яичной массы и равномерно распределить по поверхности.
Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно-яичную массу. - 4. Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно-яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 минут.
Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.