Закуска из слоеного теста на праздничный стол — простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто (дрожжевое или пресное) 300 гр
- Слабосоленая форель или семга 200 гр
- Творожный сыр (у меня самый любимый — от Hochland для кулинарии) 200 гр
- Авокадо 2 шт.
- Икра 4-5 ст. ложки
Шаги
- 1. Разрезаем слоеное тесто на два пласта и отправляем в духовку на 15-20 мин при 180 градусов. Авокадо нарезаем тонкими слайсами, а рыбку на мелкие кусочки ⠀ Когда корж остынет — немного приминаем его руками и щедро смазываем творожным сыром Hochland. Он идеально подходит для разных новогодних блюд, как для сладких так и для не сладких.
- 2. Сверху выкладываем авокадо, рыбку и повторяем действие: Тесто — творожный сыр Hochland для кулинарии — авокадо — рыбка.
- 3. В конце накрываем тестом и смазываем творожным сыром Hochland для кулинарии. ⠀ Придаём волшебную красоту нашему блюду, выложив красную икру и вкусная закуска к новогоднему столу готова! ⠀ С наступающими вас праздниками и приятного аппетита.