Простой рецепт запеченной скумбрии в фольге с яблоками

8 5 Простой рецепт запеченной скумбрии в фольге с яблоками

Для начала предлагаем вам пошаговое описание приготовления вкусной запеченной скумбрии в фольге с яблоками. Если на первый взгляд вам покажется, что яблоки и рыба – это несовместимые продукты, просто приготовьте скумбрию с кисло-сладкими яблоками в духовке и вы убедитесь в обратном! Для помощи – рецепт с наглядными пошаговыми фото.

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это полностью универсальное блюдо, оно хорошо подойдет как к праздничному столу, так и в будни. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Простой рецепт запеченной скумбрии в фольге с яблоками
    Разморозьте скумбрию при комнатной температуре, отрежьте ей голову, удалите плавники и жабры, а брюшко хорошо выпотрошите. Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу на матовую сторону фольги для запекания.
  • Простой рецепт запеченной скумбрии в фольге с яблоками
    Рыбу замаринуйте в лимонном соке и натрите солью, дайте ей полежать с полчасика, чтобы хорошо пропиталась маринадом.
  • Простой рецепт запеченной скумбрии в фольге с яблоками
    Чтобы было еще вкуснее, можно немного смазать рыбку внутри и снаружи растительным или оливковым маслом.
  • Простой рецепт запеченной скумбрии в фольге с яблоками
    Далее очистите яблоки, нарежьте их на дольки небольшой толщины и нафаршируйте ими рыбку. Если яблоко останется, выложите его дольки вокруг тушек.
  • Простой рецепт запеченной скумбрии в фольге с яблоками
    Рыбу с яблоками заверните в два слоя фольги.
  • Простой рецепт запеченной скумбрии в фольге с яблоками
    Запекайте скумбрию в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-45 минут. Рыбу в фольге можно также приготовить в мультиварке при режиме «Выпечка».
  • Простой рецепт запеченной скумбрии в фольге с яблоками
    Скумбрия в фольге по этому рецепту хороша как отдельное блюдо, но может подаваться и с любым гарниром.

Совет: на вкус приготовленной рыбы сильно влияет, насколько она свежая. Поэтому, покупайте только свежую или замороженную скумбрию с незамутненными глазами, без слизи и без неприятного запаха прогорклого рыбьего жира. Сама тушка должна быть плотной, а при надавливании пальцем должна быстро принимать свою первоначальную форму.

 

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.