Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром

myasnoy rulet s nachinkoy iz vetchiny i syra Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром

Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт. Мясной рулет отлично подойдет для праздничного стола. Его основа состоит из свиного фарша, начинка — сыр и ветчина, и все это завернуто в полоски бекона. Вы можете подавать это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Фарш (свиная корейка) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Молоко 2-3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый ½ ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложка
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Ветчина 100-200 гр
  • Сыр 200-250 гр
  • Бекон сырокопченый 300-350 гр

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром
    1. 1. В фарш добавьте соль, перец, паприку, сушеный чеснок и панировочный сухари.
    *В фарш я заранее прокрутила лук.
    2. Разбейте яйцо и влейте молоко.
    3. Перемешивайте ингредиенты в течение 3-5 минут, чтобы фарш стал волокнистым.
    4. На пищевую пленку выложите фарш и сформируйте прямоугольник примерно 30 на 40 см.
    5. Не доходя до края 8-10 см, выложите сыр.
    *Сыр и ветчина должны быть обязательно тонко нарезанными.
  • Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром
    2. 6. На сыр выложите ветчину.
    7. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет.
    8. Защипните шов и бока.
    9. Заверните рулет в пленку и прокатайте по столу, чтобы он стал плотным.
    10. На пищевую пленку выложите полоски бекона, внахлест, в виде елочки.
    11. В конце бекон идет на сужение.
  • Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром
    3. 12. Выложите рулет по центру на полоски и уберите пищевую пленку.
    13. Заверните рулет в бекон, поочередно складывайте полоски друг на друга в виде косички.
    *Это будет низ рулета.
    14. Заверните рулет в пищевую пленку, чтобы было удобней переносить на противень.
    15. На противень выложите фольгу (два листа внахлест и один сверху).
  • Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром
    4. 16. Выложите рулет лицевой стороной вверх.
    17. Заверните рулет в фольгу, не сильно плотно, чтобы его было удобно разворачивать.
    18. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
    19. Достаньте рулет из духовки, разверните фольгу и поставьте запекаться еще на 10-15 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.