Праздничный мясной рулет с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт. Мясной рулет отлично подойдет для праздничного стола. Его основа состоит из свиного фарша, начинка — сыр и ветчина, и все это завернуто в полоски бекона. Вы можете подавать это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш (свиная корейка) 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо
- Молоко 2-3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый ½ ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Панировочные сухари 20 гр
- Ветчина 100-200 гр
- Сыр 200-250 гр
- Бекон сырокопченый 300-350 гр
Шаги
- 1. 1. В фарш добавьте соль, перец, паприку, сушеный чеснок и панировочный сухари.
*В фарш я заранее прокрутила лук.
2. Разбейте яйцо и влейте молоко.
3. Перемешивайте ингредиенты в течение 3-5 минут, чтобы фарш стал волокнистым.
4. На пищевую пленку выложите фарш и сформируйте прямоугольник примерно 30 на 40 см.
5. Не доходя до края 8-10 см, выложите сыр.
*Сыр и ветчина должны быть обязательно тонко нарезанными. - 2. 6. На сыр выложите ветчину.
7. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет.
8. Защипните шов и бока.
9. Заверните рулет в пленку и прокатайте по столу, чтобы он стал плотным.
10. На пищевую пленку выложите полоски бекона, внахлест, в виде елочки.
11. В конце бекон идет на сужение. - 3. 12. Выложите рулет по центру на полоски и уберите пищевую пленку.
13. Заверните рулет в бекон, поочередно складывайте полоски друг на друга в виде косички.
*Это будет низ рулета.
14. Заверните рулет в пищевую пленку, чтобы было удобней переносить на противень.
15. На противень выложите фольгу (два листа внахлест и один сверху). - 4. 16. Выложите рулет лицевой стороной вверх.
17. Заверните рулет в фольгу, не сильно плотно, чтобы его было удобно разворачивать.
18. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
19. Достаньте рулет из духовки, разверните фольгу и поставьте запекаться еще на 10-15 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!