Закуска из скумбрии и морковки на Праздничный стол

prazdnichnaya zakuska iz skumbrii i morkovki Закуска из скумбрии и морковки на Праздничный стол

Закуска из скумбрии и морковки — простой рецепт, который украсит Ваш Праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Скумбрия 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины половина баночки
  • Желатин (без большой горки) 1 ст. ложка
  • Соль , перец , специи по вкусу
  • Заливка:
  • Молоко 200-250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Чеснок сухой ½ ч. ложки

Шаги
2 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Закуска из скумбрии и морковки на Праздничный стол
    1. Скумбрию необходимо почистить, отделить от косточек. Это нужно сделать очень хорошо, чтобы косточки не попадались в готовом блюде. Две средних моркови я нарезаю на пластинки, так же морковь можно нарезать тонкими кольцами. Лук нарезаю тоненько полукольцами, маслины нарезаю кубиками, можно также нарезать кольцами. Прямоугольную форму необходимо также подготовить, застелить её пергаментом. Пергамент выбирайте хорошего качества, иначе закуска прилипнет.
  • Закуска из скумбрии и морковки на Праздничный стол
    2. Первым слоем форму выкладываем морковь, сверху морковь обязательно солю и перчу по вкусу .На маркой выкладываю рыбу, рыбу посыпаю быстрорастворимого желатина, сверху выкладываем лук и маслины. Дальше ещё один слой моркови, соль ,перец , и выкладываем рыбу и завершающий слой тоже моркови. Завершающий слой у меня натертая морковь, её я распределяю, и хорошо все прижимаю ложкой. Готовлю заливку:
  • Закуска из скумбрии и морковки на Праздничный стол
    3. Беру два яйца. Добавляю соль перец по вкусу, сушеный чеснок и всё хорошо сбиваю вливаю 200 мл молока, заливка готова. Аккуратно ложкой заливаю заливку форму, заливку нужно залить так , чтобы при надавливании ложкой она выделялась. Форму убирают хорошо разогретую духовку на 180° и выпекаем 01:20 минут.
  • Закуска из скумбрии и морковки на Праздничный стол
    4. Готовность проверяю достав кусочек моркови с середины. Если морковь мягкая значит все готово. Закуску оставляю на столе, после остывание убираю в холодильник на несколько часов. Эту закуску можно приготовить днём ранее, и достать уже, перед подачей на стол это очень удобно. Закуска очень хорошо нарезается главное не давить ножом, резать очень острым ножом, и резать распиливающими движениями.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.