Приготовим вкусный соус из молока и сыра, ведь такой рецепт всегда пригодится. Многие взрослые и дети просто обожают макароны, но если пасту дополнить сливочно-сырным соусом, приготовленным из тех компонентов, которые всегда есть у хозяек под рукой – это блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 ч.л
- Масло сливочное 2 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Молоко 350 мл
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Итальянские травы по вкусу
Шаги
- В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике растапливаем сливочное масло.
- Постепенно подсыпаем муку к маслу и вымешиваем до однородности.
- Не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Томим на умеренном огне, пока масса не приобретет консистенцию кетчупа.
- При помощи овощечистки или острого ножа, нарезаем сыр тонкими слайсами и отправляем в сотейник к остальным компонентам. Помешиваем венчиком, пока сыр полностью не расплавится – снимаем с плиты. Приправляем ароматными травами и солью по своему вкусу.
- Приятного аппетита!