Сегодня простое тесто, но приготовленное необычно. Готовим чудные лепешки с мясной начинкой, вкуснее беляшей и чебуреков. Эти лепешки получатся у всех!
Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что. И потом готовим вкусные лепешки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 400 г
- Кипяток 170 мл
- Теплая вода 140 мл
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 30 мл
- Начинка:
- Картофель отварной 500 г
- Фарш 500 г
- Соевый соус 30 мл
- Имбирь 1 ч.л.
- Специи для мяса
- Зеленый лук
- Соль, перец по вкусу
- Вода 2 стакана
Шаги
- Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно.
- Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.
- За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.
- Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).
- Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.
- Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон.
- Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть)
Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное! Пробуйте, готовьте на здоровье!