Праздничный салат грибы под шубой с сыром, огурцами и картошкой — пошаговый рецепт вкуснейшего салата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сыр 200 гр
- Грыбы 200 гр
- Маринованные огурцы 30 гр
- Зелень 30 гр
- Зелень лука 3-4 веточки
- Лук 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Горчица 1 ч. ложка
Шаги
- 1. Яйца и картофель в мундирах отварить в подсоленной воде. Грибы нарезать, готовить на сковороде до испарения жидкости. Нарезать крупными кубиками лук и обжарить на растительном масле до золотистости, затем добавить грибы и обжарить вместе на огне меньше среднего, посолить, остудить.
- 2. Мелко нарезать небольшой пучок укропа, отправить в майонез, посолить, отправить 1 ч.л. горчицы. Нарезать зелёный лук. Собрать салат в разъёмной форме 22см слоями: смешанный с частью майонезной заправки крупно натёртый картофель, грибы с луком, нарезанные огурцы или оливки, мелко натёртые яйца, пару ложек майонеза и сверху мелко натереть сыр.
- 3. По краю сделать тонкую каёмку майонеза, которую присыпать зеленым луком (по желанию декорировать также зернами граната). Затянуть плёнкой и дать настояться несколько часов.