Салат с сардинами Снежные Сугробы — простой пошаговый рецепт блюда на праздничный стол, а особенно на Новый Год.
Ингредиенты
Порции: –+
- Зеленый лук 5-6 веточек
- Луковица (маленькая) 1 шт.
- Красный сладкий перец ½ шт.
- Яйца 5 шт.
- Майонез по вкусу
- Чеснок 1-3 зкбчика
- Соль, перец по вкусу
- Сардина 250 гр
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Сыр 100 гр
Шаги
- 1. Яйца, морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, почистить. Зеленый и репчатый лук нарезать как можно мельче, перец — кубиками. Яйца нарезать вдоль пополам, желтки заправить майонезом и чесноком, посолить и начинить белки.
- 2. Сардину освободить от жидкости, помять вилкой. Собрать салат в разъемной форме 20-22см слоями: майонез, крупно натереть картофель, посолить, поперчить; сделать майонезную сеточку, натереть крупно морковь, посолить, поперчить.
- 3. Затем лук, рыба, майонез, сладкий перец, зеленый лук, яйца уложить вниз желтками, смазать майонезом, сверху натереть на мелкой тёрке сыр. Дать настояться ночь под пленкой, освободить от формы.