Праздничный салат грибная поляна с шампиньонами, курицей, сыром, картошкой, огурцами, морковкой и майонезом рецепт. Рецепт простого и вкусного праздничного салата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 штука
- Грибы маринованные 300 гр
- Сыр 200 гр
- Сыр 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы маринованные 100 гр
- Майонез, соль, перец по вкусу
- Зеленый лук 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Укроп 3 веточки
Шаги
- 1. Отварить мясо (любое), морковь, картофель в соленой воде. Небольшими кубиками▫️ нарезать мясо, огурцы. Нарезать лук. Форму 22см (до 24см) устелить пленкой. Грибы выложитьшляпками вниз.
- 2. В нескольких местах в промежутки вставить веточки петрушки стебельками кверху. Присыпать нарезанной зеленью. Сделать тонкую сетку майонеза. Сверху натереть мелко сыр, сделать сеточку из майонеза. Мелко натереть морковь, посолить, поперчить.
- 3. Выложить мясо, поперчить, смазать майонезом. Затем огурцы. Крупно натёртый картофель с укропом и майонезом посолить, поперчить и распределить.
- 4. Под пленкой настоять ночь, за 2ч перед подачей достать из холодильника, перевернуть, освободить от формы. Непосредственно перед подачей снять пленку.