Омлет с креветками на пару в кастрюле готовим с ПроСТО Кухня с Александр Белькович.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки очищенные замороженные 90 гр
- Яйца 4 шт.
- Молоко 250 мл
- Зелёный лук 1 пёрышко
- Соевый соус 30 гр
Шаги
- 1. В чашу блендера разбить яйца, влить молоко и взбить. Совет от шефа: Идеальная пропорция — 4 яйца и 250 мл молока. Добавить креветки (размороженные) в яично-молочную массу, перелить в тарелку с глубокими бортами (которая влезет в кастрюлю) и покрыть пищевой плёнкой, чтобы в омлет не попадал лишний пар.
- 2. На дно кастрюли с кипящей водой поместить маленькую миску углублением вверх и аккуратно поставить на неё миску с яично-молочной массой. Накрыть крышкой и готовить 18 минут на медленном огне.
- 3. Сервировка: Сделать в готовом омлете небольшие надрезы в виде кубиков. Налить в надрезы соевый соус и украсить колечками зелёного лука.