Домашние имбирные пряники на Новогодний Стол

domashnie imbirnye pryaniki s glazuryu Домашние имбирные пряники на Новогодний Стол

Домашние имбирные пряники с глазурью простой рецепт. Приближается рождество и новый год. Самое время заняться пряниками и пряничными человечками.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Масло сливочное 250 гр
  • Сахар тростник 200 гр
  • Мёд 500 гр
  • Какао 50 гр
  • Пряности (корица, гвоздика, кардамон, цедра апельсина, самбука)
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Мука ржаная 500 гр
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Белковая глазурь для пряников

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Домашние имбирные пряники на Новогодний Стол
    1. Загружаем масло и сладкие ингредиенты — мёд и сахар в чашу миксера. Ставим в миксер с лопаткой и начинаем замешивать. Вот — у нас масса стала однородной. Мы перемешали сахар, мед и масло. Теперь я добавляю специи; все специи, Какой у нас тоже выступает в роли ароматизатора, Не просто де так это — пряник! Потому что там пряности. Теперь мы это перемешиваем. Быстро не перемешиваем, это все норовит улететь. Яйца никогда не разбиваем прямо в миксер — вдруг осколок скорлупы какой-нибудь попадет. Нам этого не надо. Яйца добавляем по одному. Теперь мы добавляем самбуку. Мы ее добавим и потом перемешаем. Самбука даст нам вкус аниса — неповторимый вкус аниса. Дальше осталось нам добавить только два сорта муки и разрыхлитель, одну вторую.
  • Домашние имбирные пряники на Новогодний Стол
    2. Замешиваем тесто однородное. Его хорошо нужно снова вымесить. Мы видим что оно очень крутое. Но на самом деле вот это его крутость она в процессе выпечки сыграет очень важную роль. Мы как вырежем пряник — так он и выпечется. А пока нам надо его на пленочку. А когда мы будем выпекать, то слышать этот запах будут все соседи. Я вам гарантирую: все придут и скажут “дайте мне, дайте, дайте пряник” А вы скажете “нет” или “да”, смотря какой вы человек. А тесто мы пока отправляем на час в холодильник — пускай отдохнет, и потом начнем раскатывать. А это мы отправляем в мойку — все, что испачкали. Все, наше тесто отдохнуло час в холодильнике. Вот оно — наше тесто. Теперь нам нужно его раскатывать, раскатывать и вырезать. Сегодня я буду вырезать человечков и ёлочные шарики. А если вам интересно посмотреть как сделать домик пряничный, то оставляйте комментарии и ставьте лайк. Чем больше будет комментариев и лайков, тем больше шанс что у нас будет на это время. Конечно, на вас у нас всегда полно времени! Оп! скалка! Мы возьмем из этого теста только часть. Из этого мы сделаем пряничных человечков, а из этого — если вам будет интересно посмотреть на пряничный домик — мы сделаем домик. Поехали!
  • Домашние имбирные пряники на Новогодний Стол
    3. Не забываем подпылять мукой. Мука вниз, мука наверх. Много муки не надо, тесто не липкое. Но совсем без муки тоже обойтись мы не можем. Раскатаем из него пласт. Вот мы раскатали тесто до толщины где-то 3 мм не очень толсто и не очень тонко. Теперь мы будем вырезать пряничные фигурки. Мы будем вырезать круглую елочную игрушку и мы будем вырезать человечка пряничного. Для пряничного человечка мы подготовили трафарет. Как сделать трафарет для пряников — ссылка на видео — в описании и перед вами на экране — ничего сложного нет. Все очень легко. Так, теперь мы начинаем пользоваться трафаретом. Берем нож. И — кстати, елочная игрушка! Нам нужно определиться с диаметром елочной игрушки. Вот такого размера будет наш шарик! Для начала сделаем человечков. Как же делать? Кладем фигурку человечка и сначала аккуратно маленьким острым ножичком просто прорезаем вокруг. Аккуратно, не не порежьте свой трафарет.
  • Домашние имбирные пряники на Новогодний Стол
    4. Елочную игрушку можно сделать несколькими способами можно просто вырезать еще есть способ когда мы не прорезаем тесто выемкой. А только намечаем линию шара. Потом присоединяем к ней вот такую штуку, за которую его вешают на елку, А затем аккуратно по намеченной линии вырезаем елочную игрушку. И вот, мы вырезали наши будущие пряники. Теперь нам осталось их испечь. Печка у нас стоит на 170 градусов с вентиляцией. Пряники в духовке проведут примерно 10-12 минут. Вот и всё! Прошли десять минут, наше имбирное печенье готово! Смотрите, какие они прекрасные! Пахнут — просто закачаешься! Мы их ставим на шпильку, пускай они остывают. Когда они остынут, мы начнем их разрисовывать, Вот и все.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.