Пряный апельсиновый кекс с глазурью-вкусный праздничный десерт!

dsc 0018 Пряный апельсиновый кекс с глазурью-вкусный праздничный десерт!

Пряный апельсиновый кекс с глазурью — доступные ингредиенты (а коньяк можно заменить) + простой процесс приготовления = идеальный десерт для ваших близких. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС БЕЗ ЯИЦ.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для кекса:
  • Растительное масло + смазывание формы 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл
  • Газированная минеральная вода 100 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Мука + присыпка формы 300 гр
  • Сода 1 ч. ложка
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика  ч. ложки( можно без неё)
  • Изюм 100 гр
  • Коньяк 50 мл
  • Для глазури:
  • Сок апельсина (в зависимости от того, какой густоты нужна глазурь) 30-45 мл
  • Сахарная пудра 100 гр

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • 1. Промойте изюм, залейте коньяком и оставьте на 30 минут. Подготовьте форму для кекса (смазать маслом, присыпать мукой). Разогрейте духовку при 180 градусах. В большой миске надо смешать: растительное масло, сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и минеральную воду. Просейте муку, соду, корицу и гвоздику.
  • 2. Затем постепенно добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать. Затем добавьте изюм с коньяком и снова перемешайте. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекать 50-60 минут, спустя 30 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела.
  • 3. После выпекания необходимо остудить кекс: 15 минут остужаем в форме, затем вынимаем кекс из формы и даём полностью остыть. Поливаем глазурью.
  • 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ глазури: Перемешиваем ингредиенты. Готово! Коньяк можно заменить крепким кофе) или вообще без него)
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.