Воздушный десерт с кокосовым кремом Пирожное Дуэт

001 49 Воздушный десерт с кокосовым кремом Пирожное Дуэт

Вы спросите почему называется пирожное Дуэт, да потому что оно состоит из двух бисквита двух цветов. Тесто для этого пирожного не очень плотное, поэтому десерт “Дуэт” получается нежным и воздушным. Этот легкий десерт с интенсивным вкусом кокоса и сливочного крема – идеальный вариант для семейных торжеств или встреч с друзьями.

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для белого коржа:
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 120 гр
  • Вода холодная 8 ст.ложки
  • Мука 150 гр
  • Разрыхлитель пакетик 5 гр ½ пакетика
  • Для коржа с какао:
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 120 гр
  • Вода холодная 8 ст.ложек
  • Мука 120 гр
  • Какао 30 гр
  • Разрыхлитель 5 гр.пакетик ½ пакетика
  • Для кокосового крема:
  • Молоко 450 мл
  • Манная крупа 4 ст.ложки
  • Сахар 200 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ванильная эссенция
  • Кокос 150 гр
  • Для сиропа
  • Молоко 250 мл
  • Ром
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Воздушный десерт с кокосовым кремом Пирожное Дуэт
    Белый корж:
    Взбейте яичные белки. Добавьте сахар, желтки разбавленные небольшим количеством воды, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания, размером 25 х 35 см пергаментную бумагу.
    Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
  • Воздушный десерт с кокосовым кремом Пирожное Дуэт
    Корж с какао:
    Взбейте яичные белки и сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки разбавленные холодной водой, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут.
  • Воздушный десерт с кокосовым кремом Пирожное Дуэт
    Кокосовый крем:
    Вскипятите молоко, добавьте в него манную крупу, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки.
  • Воздушный десерт с кокосовым кремом Пирожное Дуэт
    Продолжая мешать положите сливочное масло.
  • Воздушный десерт с кокосовым кремом Пирожное Дуэт
    Снимите с огня и добавьте ванильную эссенцию и кокос. Накройте крем фольгой и остудите. Теплым кремом смажьте оба коржа.
  • Воздушный десерт с кокосовым кремом Пирожное Дуэт
    Оформление торта: корж с какао + кокосовый крем + белый корж + декор. По желанию пропитайте коржи теплым молоком с ромом или сиропом из воды с сахаром и ванили. Сироп можно отварить а можно оставить сырым.
  • Воздушный десерт с кокосовым кремом Пирожное Дуэт
    Пирожное Дуэт разрежьте острым ножом.

Такое пирожное  Дуэт  готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Готовьте с любовью не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соц. сетях!

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.