Торт Павлова или десерт Десерт Анна Павлова классический (Pavlova cake) это лучший торт на праздник, на Новый Год. Он всегда радует своим белоснежным видом и нежнейшим вкусом меренги и сливочного крема с ягодами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Меренга:
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 9 гр
- Яичный белок 4 шт.
- Сахар 200 гр
- Крем:
- Творожный сыр (маскарпоне, крем-чиз и т.п.) 50 гр
- Сливки (от 30 %) 200 гр
Шаги
- 1. Взбейте в миксере белки (4 шт). Добавьте одну часть сахара (100 гр) и продолжайте взбивать, После растворения сахара, добавьте вторую часть сахара (100гр) и продолжайте взбивать. После растворения сахара, добавьте сок лимона (1 ч л) и продолжайте взбивать.
- 2. Добавьте кукурузный крахмал (9 гр) и взбивайте до образования густого крема (до «птичьего клювика»). Выложите 2/3 части меренги на противень застеленный пергаментом.
- 3. Сформируйте из меренги форму усеченного конуса, образовав небольшую впадину. С помощью спатулы сделайте узоры. Выпекайте при 200 С, 2 часа (режим духовки — верх и низ, без конвекции).
- 4. Из 1/3 части меренги сделайте украшения и выпекайте при 200 С, 1,5 часа (режим духовки — верх и низ, без конвекции). Крем Переложите крем на меренгу и украсьте ягодами и безе.