Торт Павлова или десерт Десерт Анна Павлова классический рецепт

271 tort pavlova vkusneyshiy desert pavlova pavlova cake luchshiy tort na prazdnik Торт Павлова или десерт Десерт Анна Павлова классический рецепт

Торт Павлова или десерт Десерт Анна Павлова классический (Pavlova cake) это лучший торт на праздник, на Новый Год. Он всегда радует своим белоснежным видом и нежнейшим вкусом меренги и сливочного крема с ягодами.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Меренга:
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 9 гр
  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Крем:
  • Творожный сыр (маскарпоне, крем-чиз и т.п.) 50 гр
  • Сливки (от 30 %) 200 гр

Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт Павлова или десерт Десерт Анна Павлова классический рецепт
    1. Взбейте в миксере белки (4 шт). Добавьте одну часть сахара (100 гр) и продолжайте взбивать, После растворения сахара, добавьте вторую часть сахара (100гр) и продолжайте взбивать. После растворения сахара, добавьте сок лимона (1 ч л) и продолжайте взбивать.
  • Торт Павлова или десерт Десерт Анна Павлова классический рецепт
    2. Добавьте кукурузный крахмал (9 гр) и взбивайте до образования густого крема (до «птичьего клювика»). Выложите 2/3 части меренги на противень застеленный пергаментом.
  • Торт Павлова или десерт Десерт Анна Павлова классический рецепт
    3. Сформируйте из меренги форму усеченного конуса, образовав небольшую впадину. С помощью спатулы сделайте узоры. Выпекайте при 200 С, 2 часа (режим духовки — верх и низ, без конвекции).
  • Торт Павлова или десерт Десерт Анна Павлова классический рецепт
    4. Из 1/3 части меренги сделайте украшения и выпекайте при 200 С, 1,5 часа (режим духовки — верх и низ, без конвекции). Крем Переложите крем на меренгу и украсьте ягодами и безе.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.