Тушеное мясо в соусе из консервированного супа

Тушеное мясо в соусе из консервированного супа — вкусный рецепт, который всегда выручит, когда сил на  готовку не остается — вам остается лишь сложить ингредиенты в кастрюлю и дождаться, когда все сварится. Этот рецепт универсален — ингредиенты можно заменять на ваше усмотрение: вы можете использовать любое мясо и овощи. Для соуса вам понадобится вода, консервированный суп, предпочтительно грибной, и сухая луковая смесь для супа.

Почему мое тушеное мясо в соусе жесткое?

Тушеное мясо, скорее всего, будет жестким из-за недоваривания, чем из-за переварки. Прежде чем вынуть из кастрюли, убедитесь, что ваше жаркое нежное, проткнув его вилкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо 1.5 килограмм
  • Морковь детская, нарезанная 2 чашки
  • Картофель нарезанный ломтиками 1 килограмм
  • Банка грибного супа 1 штука
  • Вода 1.5 стакана
  • Пакет лукового супа 1 штука
На порцию
Калории: 1,017 ккал
Белки: 84 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 50 г
Шаги
9 час. 15 мин.Печать
  • Тушеное мясо в соусе из консервированного супа
    Приготовьте ингридиенты
  • Тушеное мясо в соусе из консервированного супа
    Сосредоточьте жаркое в кастрюле вашей мультиварки. Выложите по бокам морковь и молодой картофель (или опустите овощи, если хотите).
  • Тушеное мясо в соусе из консервированного супа
    Смешайте грибной суп, воду и луковую смесь.
  • Тушеное мясо в соусе из консервированного супа
    Залейте суповой смесью тушеное мясо и овощи.
  • Тушеное мясо в соусе из консервированного супа
    Готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов или до тех пор, пока мясо и овощи не станут нежными. Или готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов.
  • Тушеное мясо в соусе из консервированного супа
    Переложите мясо и овощи на блюдо и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. При желании вылейте немного жидкости со дна кастрюли на мясо и овощи или используйте соки из кастрюли, чтобы приготовить соус для жаркого в горшочке.
  • Тушеное мясо в соусе из консервированного супа
    Подавайте и наслаждайтесь.

Советы от шеф-повара

Какое выбрать мясо?

  • Надо брать те куски, где мало сухожилий, упругая мякоть, присутствует жир. Однозначно, что лучше филе ничего быть не может, но не всякое филе подойдет — выбирайте избранные части говядины для тушения: лопатка, шея, грудинка

Как сделать соус густым?

  • Конденсация в кастрюле разбавляет соки к концу времени приготовления. Если вы хотите приготовить соус, налейте жидкость в среднюю кастрюлю и доведите ее до кипения; варите на медленном огне от 8 до 10 минут или до тех пор, пока объем не уменьшится примерно вдвое, чтобы сконцентрировать ароматы. Загустейте подливку, смешав 2 чайные ложки кукурузного крахмала или примерно 1 столовую ложку муки с несколькими столовыми ложками холодной воды и перемешав до однородной массы. Размешайте пасту в кипящем соке до тех пор, пока она полностью не впитается и не загустеет.

Какие овощи подойдут?

  • Замените картофель и морковь другими овощами, если хотите. Выберите варианты с аналогичной текстурой, такие как сладкий картофель, репа или ломтики тыквы из ореха вместо картофеля; и пастернак, укроп или корень сельдерея (сельдерей) вместо моркови. Что бы вы ни выбрали для использования, сохраняйте размер кусочков одинаковым. Вы также можете добавить красный, желтый или белый лук, нарезанный крупными дольками.

JournalistPRO4/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.