Рекомендуется брать только свежие и качественные продукты. Следуя основным рекомендациям готовое блюдо порадует как кулинара, так и всю семью.
Для удобства приготовления лучше использовать одну форму для выпекания, а полученный пирог перед подачей разрезать на прямоугольные формы пирожных.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыквенное пюре 500 г
- Шоколад 2 плитки
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо куриное 8 шт
- Сахар-песок 1.5 ст.к
- Масло сливочное 400 г
- Какао-порошок для выпечки и напитков 4 ст.л
- Грецкий орех 1 ст.к
- Мед 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л
Шаги
- Тыквенная мякоть выпекается и перемалывается в пюре, добавляется мед.
- Шоколад и масло превращается в жидкую консистенцию на водяной бане или в микроволновой печи.
- Сухие продуты смешиваются в отдельной емкости.
- Сахар взбивается с яйцами и вливается в растопленное шоколадное масло.
- В жидкую массу маленькими порциями добавляется мучная смесь и тщательно взбивается. Тестовая основа готова.
- Форма для выпечки смазывается маслом.
- Первым слоем наливается шоколадное тесто, затем идет слой орехов и заливается тыквенным пюре.
- Для придания красоты блюдо засыпается шоколадной крошкой.
- Выпекается 50–60 минут при температуре не более 180 градусов.
Тыквенный брауни с орехами готов. Пока пирог еще горячий следует нарезать его на ровные кусочки и дождаться остывания. Для получения нужной консистенции выпечки следует тщательно взбивать все составляющие ингредиенты. Следуя основным правилам можно без труда испечь интересный десерт и порадовать семью или гостей!