Самая вкусная творожная запеканка с ягодами и фруктами! Называет ее еще — ленивая лазанья из лаваша. Вам нужен только тонкий лаваш и творог. Для заливки подойдет сметана или любой йогурт.И возьмите ягоды — какие у вас есть, свежие или замороженные, или даже консервированные. Будет всё равно вкусно!
Приготовить такое блюдо в духовке вам не составит труда. По сути лазанья из лаваша — это творожная запеканка для ленивых. Рецепт очень простой из доступных продуктов, готовить её быстро, а результат потрясающий!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 50 гр
- Сметана или натуральный йогурт 125+125 250 мл
- Сахар 70+30 100 гр
- Ванильный сахар 8 гр
- Соль ⅓ ч.л.
- Яйцо 2 шт
- Тонкий лаваш 1 упаковка
- Твердый несоленый сыр 150 гр
- Ягоды и фрукты 300 гр
Шаги
- Первым делом лаваш нарезам размером как наша форма для запекания.
- Подготовим начинку. Творог перекладываем в глубокую миску. Высыпаем соль, ванильный сахар, чуть больше половины от общего количества сахара, сметану или йогурт. Хорошо разминаем. Вбиваем одно яйцо. Продолжаем перемешивать до однородности. Начинка готова.
- В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. Высыпаем оставшийся сахар, добавляем йогурт. Слегка взбиваем венчиком. Нарезаем банан и клубнику. Кстати, фрукты для такой лазаньи можете брать какие угодно. Это могут быть как свежие, так и замороженные ягоды. Можно использовать даже фрукты консервированные в сиропе.
- Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Все листы лаваша нужно замочить в глубокой миске с яичной массой. Пропитываем со всех сторон.
- Перекладываем 1 лист лаваша на дно формы. Сверху распределяем часть творожной массы. Добавляем ягоды. Сверху посыпаем слой сыра.
- Накрываем все лавашем. Повторяем все слои. На последний лаваш выливаем оставшуюся жидкость.
- Затем выкладываем творог, ягоды и тертый сыр. Духовку разогреваем на 190 градусов, отправляем форму в духовку, запекаться.
- Прошло 35 минут. Блюдо готово. Ленивая лазанья из лаваша получилось просто прекрасной на вид.
- Даем немного остыть и подаем к столу. Должна заметить ,что ленивая лазанья из лаваша вкуснее кушать теплой.