Эта запеканка из говяжьего фарша настолько вкусна, что ее можно подавать как целое блюдо. Он состоит из двух восхитительных слоев: комбинация говяжьего фарша и помидоров служит основой, которую затем покрывают смесью сырного, зеленого перца, картофеля и кукурузы. Запеканка похожа на домашний пирог или китайский пирог в мультиварке .
Попробуйте также приготовить рецепт
Это сытное, понравившееся публике блюдо идеально подходит для обеда, так как его удобно транспортировать и делить. Его также можно приготовить заранее — просто не забудьте довести запеканку до комнатной температуры, вынув ее из холодильника или морозильника перед запеканием.
Не любите зеленый перец? Замените их на 1 стакан замороженного горошка.
- нежирного говяжьего фарша 1 кг
- крупно нарезанного лука 1 чашка
- нарезанных кубиками помидоров 250 грамм
- вустерширского соуса 2 ч.л
- соли 2 ч.л
- кукурузных зерен 1 1/2 стакана
- нарезанного кубиками, или примерно 3-4 стакана картофельного пюре 453
- стакана универсальной муки ¼
- масло сливочное, растопленное 4 ст.л
- средний зеленый болгарский перец, крупно нарезанный 1 шт
- тертого сыра чеддер 200 грамм
- Соберите все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте говядину, лук, помидоры, Вустерширский соус и соль.
- В отдельной миске смешайте кукурузные зерна, картофель, муку, топленое масло и измельченный зеленый перец.
- Выложите говяжью смесь в форму для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма; сверху кукурузно-картофельной смесью.
- Выпекать без крышки в центре духовки 45 минут; посыпать сыром и запекать запеканку на 15–20 минут дольше или до тех пор, пока картофель не подрумянится, а картофель не станет мягким. Если вы хотите, чтобы сыр образовал пузырящуюся коричневую корочку, жарьте запеканку на сильном огне еще 2 минуты.
Предупреждение о стеклянной посуде
Готовые запеканки или остатки еды, которые хранятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может разбиться.
Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или позвольте форме для выпечки постоять вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.
Совет от шеф повара
Если говяжий фарш не очень нежирный, его можно сначала поджарить. Обжарьте говядину с луком в большой сковороде на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой. Слейте воду, а затем смешайте с помидорами, Вустерширским соусом и солью. Затем приступайте к приготовлению рецепта.