Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и сыром

Эта запеканка из говяжьего фарша настолько вкусна, что ее можно подавать как целое блюдо. Он состоит из двух восхитительных слоев: комбинация говяжьего фарша и помидоров служит основой, которую затем покрывают смесью сырного, зеленого перца, картофеля и кукурузы. Запеканка похожа на домашний пирог или китайский пирог в мультиварке .

Попробуйте также приготовить рецепт

Это сытное, понравившееся публике блюдо идеально подходит для обеда, так как его удобно транспортировать и делить. Его также можно приготовить заранее — просто не забудьте довести запеканку до комнатной температуры, вынув ее из холодильника или морозильника перед запеканием.

Не любите зеленый перец? Замените их на 1 стакан замороженного горошка.

Ингредиенты
Порции: +6
  • нежирного говяжьего фарша 1 кг
  • крупно нарезанного лука 1 чашка
  • нарезанных кубиками помидоров 250 грамм
  • вустерширского соуса 2 ч.л
  • соли 2 ч.л
  • кукурузных зерен 1 1/2 стакана
  • нарезанного кубиками, или примерно 3-4 стакана картофельного пюре 453 
  • стакана универсальной муки ¼ 
  • масло сливочное, растопленное 4 ст.л
  • средний зеленый болгарский перец, крупно нарезанный 1 шт
  • тертого сыра чеддер 200 грамм
На порцию
Калории: 608 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 43 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и сыром
    Соберите все ингредиенты.

  • Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и сыром
    Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте говядину, лук, помидоры, Вустерширский соус и соль.
  • Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и сыром
    В отдельной миске смешайте кукурузные зерна, картофель, муку, топленое масло и измельченный зеленый перец.
  • Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и сыром
    Выложите говяжью смесь в форму для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма; сверху кукурузно-картофельной смесью.
  • Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и сыром
    Выпекать без крышки в центре духовки 45 минут; посыпать сыром и запекать запеканку на 15–20 минут дольше или до тех пор, пока картофель не подрумянится, а картофель не станет мягким. Если вы хотите, чтобы сыр образовал пузырящуюся коричневую корочку, жарьте запеканку на сильном огне еще 2 минуты.

Предупреждение о стеклянной посуде

Готовые запеканки или остатки еды, которые хранятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может разбиться.

Вместо этого поместите любую холодную стеклянную форму для выпечки в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или позвольте форме для выпечки постоять вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка разогревается.

Совет от шеф повара

Если говяжий фарш не очень нежирный, его можно сначала поджарить. Обжарьте говядину с луком в большой сковороде на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой. Слейте воду, а затем смешайте с помидорами, Вустерширским соусом и солью. Затем приступайте к приготовлению рецепта.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.