Пышные беляши на кефире простой пошаговый рецепт

001 67 Пышные беляши на кефире простой пошаговый рецепт

Если вам придется готовить беляши впервые, то лучше воспользоваться этим рецептом. Беляши на кефире готовятся без добавления дрожжей. Получится не менее вкусно. Здесь нет ничего сложного, главное – быть в хорошем настроении при замешивании теста, тогда оно точно получится вкусным и воздушным как пух.

Татарстан – родина появления беляшей, они называют их перемячи. Поэтому неудивительно, что именно здесь женщины предпочитают экспериментировать с начинкой для этого блюда. Попробуйте добавить к традиционным мясу и луку картофель и получите еще более сытное и вкусное блюдо. В качестве мяса предпочтительнее всего классическое сочетание свинины и говядины, но при желании можно добавить и курицу, и баранину и т.д.

Совет: Для того чтобы получить действительно сочную начинку для беляшей используйте мясо с прослойками жира. Если мясо диетическое, то добавьте в фарш перекрученное сало или размягченное сливочное масло. Важно, чтобы сам фарш был сочным и водянистым, так что не стесняйтесь добавлять в него воду или бульон.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кефир 3,2% 1 мл
  • Сода ½ ч.л
  • Яйцо 2 шт
  • Раститетьное масло 3 ст.л
  • Мука 3 стакана
  • Фарш 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Холодная вода 1 ст.л
  • Лук репчатый 2 шт
Шаги
60 мин.Печать
  • Пышные беляши на кефире простой пошаговый рецепт
    Стакан кефира наливаем в емкость, добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Именно эти два компонента создадут эффект брожения, и получится воздушное тесто.
  • Пышные беляши на кефире простой пошаговый рецепт
    Теперь вбиваем в миску два куриных яйца, слегка присаливаем и добавляем растительное масло. Размешиваем все до однородного состояния.
  • Пышные беляши на кефире простой пошаговый рецепт
    Постепенно засыпаем муку. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда тесто готово, перекладываем его в миску, смазанную слоем растительного масла. Накрываем всё пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
  • Пышные беляши на кефире простой пошаговый рецепт
    В это время нужно заняться приготовлением фарша. Мясо перекручиваем в мясорубке вместе с луком. Приправляем все специями по вкусу и присаливаем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш получился сочнее.
  • Пышные беляши на кефире простой пошаговый рецепт
    Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на него пласт теста. Придаем ему продолговатую форму и нарезаем на небольшие, одинаковые по размеру порции.
  • Пышные беляши на кефире простой пошаговый рецепт
    Каждую из порций присыпаем мукой, чтобы она не липла к скалке, и раскатываем. В центр лепешки кладем фарш и защипываем края. Сверху оставляем небольшую дырочку. Слегка придавливаем ладонью, придавая тем самым приплюснутую форму для выпечки.
  • Пышные беляши на кефире простой пошаговый рецепт
    Наливаем в сковороду растительное масло. Когда оно разогреется, осторожно выкладываем в него беляши отверстием в низ и обжариваем с обеих сторон.
  • Пышные беляши на кефире простой пошаговый рецепт
    Чтобы стекло лишнее масло, рекомендуется выложить каждый из обжаренных беляшей на бумажную салфетку, а только потом на сервировочную тарелку.
  • Пышные беляши на кефире простой пошаговый рецепт
    У нас пожарились замечательные открытые пирожки с мясом. Да, выпечка получается не такой воздушной как с добавлением дрожжей, но на вкус это никак не влияет.

Обязательно попробуйте этот рецепт, и ваши домашние будут просить готовить такие беляши как можно чаще.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.