Сегодня я хочу вам показать, как готовят самый любимый гарнир чешской кухни — кнедлики (чеш. knedlik). Картофельные кнедлики с мясом требуют немного больше времени на приготовление, чем «пустые» кнедлики, которые готовятся очень быстро. Для них просто нужно замесить тесто, скатать из него колбаску, а затем отварить или приготовить на пару. Рецепт кнедликов с мясной начинкой получаются очень сытными и гораздо вкуснее!
Традиционные чешские кнедлики имеют кулинарный стаж несколько столетий. За это время они видоизменялись от простонародных кнедлей до изысканного блюда, подаваемого на стол знати. Предлагаем рецепт вкусных и сытных чешских картофельных кнедликов с мясом с шкварками из бекона.
- Для теста:
- Вареный и охлажденный картофель 1.4 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 стакана
- Мука картофельная ¾ стакана
- Для начинки:
- Любое мясо, в нашем случае это свинина 1 кг
- Овощи свежие или замороженные 400 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 2.5 зубчика
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Несколько столовых ложек мясного бульона для начинки
- Готовим начинку: Нарезать мясо на более мелкие кусочки, отварить его без специй, убрать шум, затем добавить специи, нарезанный чеснок, готовить на медленном огне, накрыть крышкой, пока мясо не станет мягким.
- Минут за 15 до окончания варки добавить замороженные овощи, варить их вместе, пока они не станут мягкими, процедить, оставить бульон.
Лук нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета и переложить в миску (без жира).
Мясо измельчить с овощами на среднем решетке мясорубки ,положить в миску, затем к нему добавить жареный лук , перемешать и приправить солью, черным перцем и сладким перцем, если начинка слишком «рыхлая» влить немного бульон и перемешать. - Отварной картофель измельчить на мясорубке среднего размера, всыпать яйцо, муку и соль, замесить тесто, если оно еще липкое, присыпать пшеничной мукой.
- Делим тесто на две части.
- Одну часть раскатайте скалкой, нарежьте кусочки чуть больше чем на вареники.
- Формируем каждый кусочек в шар, расплющиваем, в середину кладем мясную начинку, тщательно склеиваем. Обратите внимание! Работаем мокрыми руками!
- Так делать до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Готовые картофельные кнедлики выложить на противень, присыпанный пшеничной мукой.
- Сырые картофельные кнедлики опустить в подсоленный кипяток, варить 2-3 минуты, вытянуть их шумовкой. Подавать с жареным луком и беконом, или можно с маслом.
Кнедлики лепить необходимо мокрыми руками, чтобы тесто не приставало к рукам и их форма не деформировалась!