Необычные картофельные кнедлики с мясом и зажаркой

001 10 Необычные картофельные кнедлики с мясом и зажаркой

Сегодня я хочу вам показать, как готовят самый любимый гарнир чешской кухни — кнедлики (чеш. knedlik). Картофельные кнедлики с мясом требуют немного больше времени на приготовление, чем «пустые» кнедлики, которые готовятся очень быстро. Для них просто нужно замесить тесто, скатать из него колбаску, а затем отварить или приготовить на пару. Рецепт кнедликов с мясной начинкой получаются очень сытными и гораздо вкуснее!

Традиционные чешские кнедлики имеют кулинарный стаж несколько столетий. За это время они видоизменялись от простонародных кнедлей до изысканного блюда, подаваемого на стол знати. Предлагаем рецепт вкусных и сытных чешских картофельных кнедликов с мясом с шкварками из бекона.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста:
  • Вареный и охлажденный картофель 1.4 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Мука картофельная ¾ стакана
  • Для начинки:
  • Любое мясо, в нашем случае это свинина 1 кг
  • Овощи свежие или замороженные 400 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 2.5 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Несколько столовых ложек мясного бульона для начинки
Шаги
40 мин.Печать
  • Необычные картофельные кнедлики с мясом и зажаркой
    Готовим начинку: Нарезать мясо на более мелкие кусочки, отварить его без специй, убрать шум, затем добавить специи, нарезанный чеснок, готовить на медленном огне, накрыть крышкой, пока мясо не станет мягким.
  • Необычные картофельные кнедлики с мясом и зажаркой
    Минут за 15 до окончания варки добавить замороженные овощи, варить их вместе, пока они не станут мягкими, процедить, оставить бульон.
    Лук нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета и переложить в миску (без жира).
    Мясо измельчить с овощами на среднем решетке мясорубки ,положить в миску, затем к нему добавить жареный лук , перемешать и приправить солью, черным перцем и сладким перцем, если начинка слишком «рыхлая» влить немного бульон и перемешать.
  • Необычные картофельные кнедлики с мясом и зажаркой
    Отварной картофель измельчить на мясорубке среднего размера, всыпать яйцо, муку и соль, замесить тесто, если оно еще липкое, присыпать пшеничной мукой.
  • Необычные картофельные кнедлики с мясом и зажаркой
    Делим тесто на две части.
  • Необычные картофельные кнедлики с мясом и зажаркой
    Одну часть раскатайте скалкой, нарежьте кусочки чуть больше чем на вареники.
  • Необычные картофельные кнедлики с мясом и зажаркой
    Формируем каждый кусочек в шар, расплющиваем, в середину кладем мясную начинку, тщательно склеиваем. Обратите внимание! Работаем мокрыми руками!
  • Необычные картофельные кнедлики с мясом и зажаркой
    Так делать до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Готовые картофельные кнедлики выложить на противень, присыпанный пшеничной мукой.
  • Необычные картофельные кнедлики с мясом и зажаркой
    Сырые картофельные кнедлики опустить в подсоленный кипяток, варить 2-3 минуты, вытянуть их шумовкой. Подавать с жареным луком и беконом, или можно с маслом.

Кнедлики лепить необходимо мокрыми руками, чтобы тесто не приставало к рукам и их форма не деформировалась!

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.