Тайский зеленый салат с рыбным соусом за считанные минуты

Tayskiy Zelenyy Salat Тайский зеленый салат с рыбным соусом за считанные минуты

Тайский Зеленый Салат — чудесный охлаждающий гарнир к острому карри по-тайскому и другим блюдам тайской кухни, но это также неожиданное угощение и для привычных неазиатских блюд. По такому простому рецепту салат можно приготовить за считанные минуты, и он включает в себя простую заправку для салата в тайском стиле, вкусную, свежую и слегка сливочную. Заправка также полезна для здоровья и может быть сделана как мягкой, так и острой, как вам нравится, регулируя количество хлопьев красного перца.

Если вы раньше не готовили блюда с рыбным соусом, будете приятно удивлены его вкусовыми качествами, он является ключевым ингредиентом в блюдах тайской кухни. Это придает этому салату вкус аминокислот, который невозможно заменить.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Огурец ½ шт
  • Салат ромэн или зеленый листовой салат 4 чашки
  • Листья кинзы, порванные или крупно нарезанные ¼ стакана
  • Кокосовое молоко ½ стакана
  • Сок лайма 1 ст.ложка
  • Соевый соус 2 ст.ложки
  • Рыбный соус 2 ст.ложки
  • Чеснок, измельченный через пресс 2 зубчика
  • Коричневый сахар 1 ч.ложка
  • Измельченные хлопья красного перца по вкусу
  • Зеленый лук, нашинкованный 2 шт
  • Свежий базилик порванный или крупно нарезанный ½ стакана
  • Арахис или кешью, мелко нарезанный ¼ стакана
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 20 г

Шаги
25 мин.Печать
  • Тайский зеленый салат с рыбным соусом за считанные минуты
    Подготовьте ингредиенты.
  • Тайский зеленый салат с рыбным соусом за считанные минуты
    Нарежьте огурец вдоль толстыми ломтиками, похожими на спички, и добавьте в миску. Для более изысканной подачи используйте картофелечистку и очистите огурец от кожуры длинными тонкими лентами. Если ломтики получаются слишком длинными, чтобы их было легко есть, разрежьте их пополам или на треть.
  • Тайский зеленый салат с рыбным соусом за считанные минуты
    Добавьте листья салата и кинзы в салатницу, наполненную зеленью, и смешайте все ингредиенты вместе.
  • Тайский зеленый салат с рыбным соусом за считанные минуты
    Чтобы приготовить заправку, смешайте кокосовое молоко, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, чеснок и коричневый сахар в миске и хорошенько взбейте. Добавьте измельченные хлопья красного перца до желаемого уровня остроты по вашему вкусу.
  • Тайский зеленый салат с рыбным соусом за считанные минуты
    Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте. Сверху разложить нарезанный зеленый лук, нарезанный базилик и обсыпать арахисом или орехами кешью. Подавайте немедленно.

Советы от шеф повара

  • Готовя этот салат для званых обедов, заранее приготовьте заправку и миску с зеленью, отдельно друг от друга. Когда будете готовы к употреблению, перемешайте салат с заправкой и выложите на тарелку, добавив сверху лук и базилик.
  • Кокосовое молоко становится несколько вязким при охлаждении. Если вы охладили заправку для салата, просто достаньте ее на несколько минут раньше и оставьте при комнатной температуре. Дайте ему прогреться, и он будет готов к использованию.
  • Удвоите рецепт заправки для салата и храните излишки впрок в холодильнике до двух недель, чтобы использовать его для других блюд или салатов.

Варианты приготовления рецепта

Салат с начинкой: Замаринуйте ломтики сырой говядины или курицы в соевом соусе, коричневом сахаре, соке лайма и кунжутном масле не менее часа. Обжарьте до готовности и используйте белок, такой как приготовленный тофу, эдамаме или креветки, для заправки салата в качестве основного блюда.

Без глютена: Замените соевый соус на тамари или кокосовые аминокислоты, оба из которых не содержат глютена.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов