Праздничный салат со шпротами «Рыбки в пруду» — пошаговый рецепт вкусного салатика. Это блюдо однозначно украсит Ваш Праздничный стол!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель отварной 2-3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Сыр 150 гр
- Шпроты 170 гр
- Зелень
Шаги
- 1. Картофель и яйца по отдельности отварить в подсоленной воде и остудить. Картофель натереть крупно, выложить 1-м слоем, посолить, поперчить. В майонез пропустить через пресс чеснок (1 зубчик) и смазать картофельный слой.
- 2. У красивых шпротин отрезать хвостики на декор, сами рыбинки помять вилкой вместе с маслом (важно не заменять шпроты другими консервами) и распределить следующим слоем.
- 3. Сверху натереть яйца, смазать майонезом и завершить слоем мелко натёртого сыра. Аккуратно, взяв за основание хвостик, вставить в проделанное ложкой или ножом отверстие — повторить со всеми шпротинами.